2017年考研复试联系导师认清六大事实

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-03-31 22:18:05 阅读(0)

  考研复试怎么联系导师?提醒大家要注意方式方法,不要适得其反,下面总结了关于联系导师的6个事实,大家请认真看:

  在联系导师之前,尽量多方打听导师的爱好、性格、学术风格等细节信息,可以先和导师的研究生取得联系,做好充足准备,做到有备无患。沟通过程中注意自己的言谈举止大方、得体,不要过度热情,不切实际赞美导师,同时也不要过于拘谨。

  通过互联网找到导师最主要的著作或最得意的学术成果,联系之前多读几遍,尽量理解并记住其中的主要观点,和导师谈话时做到有备无患。

  不要直接询问导师关于招考人数、参考书目、历年试题等招生简章上已经有明确说明的问题,导师的工作也很忙,解释这一的问题会让他觉得考生依赖性太强。

  同时联系多位导师一定要谨慎,做好准备工作,了解清楚是否该导师比较忌讳考生的这种行为。一般导师比较看重学生的第一选择,认为把自己作为第一选择的考生对其研究领域热情很高,以后指导起来比较轻松。

  和导师取得联系并不意味着导师和考生之间有了某种承诺,导师在复试成绩没有出来,对学生不甚了解的情况下不会轻易做出许诺的。

  考生应端正和导师联系的动机,加强联系的目的在于让导师熟悉和了解自己,同时也让自己更具体地了解导师。导师一般不会透露关于考试题目的关键信息,抱着这种目的和导师接触的考生千万要慎重,可能会适得其反。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息