中国科学技术大学生物医学工程研究生导师介绍:赵凌霄

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-07-23 20:04:10 阅读(0)
赵凌霄
单位:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所
地址:江苏省苏州市高新区科技城科灵路88号
邮编:215163
电话:0512-69588163


个人简历Personalresume
赵凌霄,男,博士,研究员,博导。
中科院“百人计划”研究员,主要研究方向包括:(1)医学影像分析处理和高级三维后处理与可视化技术;(2)医学影像云计算技术与云平台软件系统;(3)大数据分析技术,具有丰富的医学影像技术和软件产品的科研和工程技术经验。由荷兰代尔夫特理工大学(TUDelft)与荷兰皇家飞利浦医疗(PhilipsHealthcare)联合培养获得硕士和博士学位。在荷兰攻读学位期间,作为主要研发人员参与了荷兰飞利浦医疗CT虚拟肠胃镜高级技术的重大项目。先后在相关领域的国际顶级和一流期刊或会议中发表多篇高质量论文。在回国之前长期在荷兰飞利浦医疗研发总部工作,参与多项医学影像后处理技术和产品的研发与成果转化,并主持过飞利浦医疗最新一代医学影像平台软件产品中多个主要模块和高级功能的开发。具有多年研发团队的技术指导经验,熟悉并掌握多项世界先进的医学影像分析处理和可视化软件核心技术与产品,以及先进的商业软件研发过程和项目服务管理经验。2015年回国入职于中科院苏州医工所,负责医学影像分析处理课题组和医疗器械产业化平台医疗软件部工作,承担有国家十三五重点研发计划、中科院“百人计划”以及苏州医工所产业化等各类纵向课题和横向项目。

研究方向Researchdirection
1、医学影像分析处理与可视化
2、医学影像云计算平台技术
3、医学影像大数据平台及应用
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息