去理工或是外语大学读边缘、冷门的中国文学硕士好不好?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-26 21:53:44 阅读(0)
去理工或是外语大学读很边缘而且学科建设不完善的中文硕士(无本科,无博士点,导师很少)好不好?即使学校地点好,也是211,就是自己的专业弱、冷。因为即使能考博也觉得会没气氛,没动力。
关注者
1
被浏览
372

1 个回答

假如你就是为了混学历去的,就不要考虑学校的专业水平和专业侧重。只要在你能力范围内,在你能考的学校里选择知名度最高品牌最好的学校即可。

假如你是为了学东西去的,我想从你的提问上你自己就知道答案了。一个学校如果某个专业是其专注的,其师资水平,以及在这个领域内的影响力,都不是一个同档次211乃至985但非侧重该专业的院校可比。

所以问题就在于,你是真心喜欢这个学科,还是想借助这个学科谋一个漂亮的文凭。

关键字

相关信息