哲学硕士或文学硕士可以报考银行么?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-26 21:51:12 阅读(0)
15年各大银行投简历阶段刚结束,题主16年毕业,望给点建议,不胜感激,国行,商行皆可,thx
关注者
15
被浏览
3,606

4 个回答

 
 
可以,去年刚参加校招,211法学硕士,本科省内财经学校。我后来参加了面试培训加上面试前和旁边的面试者聊天可以给题主一点建议。
1.银行网申一般为加分制,什么样条件加多少分,最后分数达到进入笔试环节,笔试一般都能过,简单。国有银行来讲,中行、建行对专业要求比较宽,农行、交行、工行比较严,工行最难进。当然学校好是加分,银行还是挺看学校的,因为对于银行业务来讲,专业无所谓,入职后重新培训,985、211院校加分。一般二本是最低条件,三本入围面试很少,有的银行要求严只录取一本。网申很关键,不同人的不同的填写,情况不同。建议可网申买个网申课程看看。四六级、会计证等证书虽然实际没用处,但是是加分项,多多益善。题主是男生吧,优势,银行招男生比较多。大型股份制银行、城市银行更是对专业不限,但学校要求高。我进浦发的二面里,八个里有三个985研究生,其他都是211研究生。后来我签了一城市银行,参加素质拓展被分到一个组里,基本都是985、211研究生、本科生。
2.笔试很简单,看看行测金融经济知识就行了。上面有人说面试除总行和省行分部其他很水,我感觉未必(大概我比较渣),面试培训时老师说,前几年银行扩招的厉害,很容易过,现在变难了。以我参加面试培训为例(自己心虚只好报班),六个人中(答主江苏人),学校985,211挺多中行面试的时候,我参加的是研究僧组,看了名单,虽专业不同,但学校大多数为211及985院校,最低层次是南财南审研究僧。但研究生有个劣势在于,数量多招的少,银行招本科生比例多。一般银行为两面,一面刷三分之一到二分之一的人,二面也是。通常是录取面试的不到百分之二十。
3.关系户问题。家里认识交行行长,他说进了面试就OK,但我网申没过。所以关系户肯定是有的,平常心吧。
所以总而言之,可以报,专业次要,学校要求比较高,至少江苏省是,不知道题主那边情况。到时先搞定网申再说吧,网申不过,后面就笔试、面试就白提了。
 
 
 
没有问题,感觉四大行除了总行和省分本部之外招人都好水,特别是校招的时候,性格外向,长得顺眼就能过。
 
 
 
有研究生的学历为什麼要去银行...文科银行狗一枚...要老死在各种奇葩顾客的神奇要求里了...
 
题主找到工作了吗?可交流吗?
关键字

相关信息