2018考研数学内容会超纲吗

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-09-18 21:59:15 阅读(0)
各位2018的考生好,2018考研数学内容会超纲吗?也许现在你不知道,但等你读完本篇文章,就会对这个事情有个清晰的认识。

第一,考研数学既然是大纲公布了,大家知道这个大纲是唯一的一个法定文件,那么就是说你要不违法,你要出题,严格按照考纲出题,不超纲,不出偏题怪题,这两句话简单解释一下。不超纲,就是说接下来的时间知识不会超纲,不会出现超纲的题目。

第二,解题方法也不会超纲。也就是说你们看到的后面的标准答案中,标准答案不会用超过你考试大纲的方法去解答。所以在最后的这个阶段,很多的同学可能会听很多的小道消息,或者是说去看很多的技巧性的书,去做预测题,新东方在线考研数学教研室建议大家有一点要把握住,不要看超纲的知识也不要用超纲的方法,因为考研命题不会涉及到那些知识的。

就算有一些超纲的东西,你感觉到解决某一些特殊问题会特别的奏效,可是你在沾沾自喜之余要想到一点,考研是不考这些题的。这一点希望大家注意。

第三,考研一般不出偏题怪题,大家一定明白考研数学不考特殊技巧。有的知识特别偏,有的方法特别偏,有的方法特别怪。说一个简单的例子,比如说不等式问题放缩法,放大缩小的方法就是属于,如果想把题出难了,数学竞赛题,有一个放缩法,一百个人考试九十九个人不会写,做不出来,会的人就显然,不会的人永远想不到,所以这种特殊技巧是属于偏怪之类的,研究生考试是不涉及的。

如果涉及到了这种必须要放缩的过程的话该怎么办?新东方在线考研课程中老师不断给大家提到过,这种是在考研卷子里边给大家提示的。作为第一问告诉你怎么样放大和缩小,所以大家不必担心。要严格按照考纲命题,不超纲,不偏怪。
相关信息