2018考研数学:考场答题避免三大现象

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-07-23 20:30:50 阅读(0)
考研数学疯狂刷题,这是很有必要的。不过提醒各位考研er,不能只是刷题而忽视了解题技巧。大家考研要想成功,不仅要走得快,还要找捷径;不仅要尽力,更要学会“借力”哟。下面总结考研数学考场答题常见的三个问题,同学们要注意避免!

1.时间很仓促

很多同学明显看出来最后的题,解答没有时间了,字迹很潦草。因此在解答试卷的过程当中,我们每个部分要注意时间的分配。

2.基本概念不清楚

比如说概率论的这样一个问题,第一问是告诉我们二维随机变量,在一个区域上服从均匀分布,要我们写出它的联合概率密度,所以考生都知道注意这个面积是3,但是就会有一半的考生不会把这个面积倒过来,得到联合概率密度。其实这样的问题,根本不是一个很难的问题,我们只要能够把这个面积倒过来,就会获得联合概率密度。所以,第二个问题,就体现了基本概念不清楚。

3.放弃

很多同学因为数学的难度想要放弃数学,或者是避开数学,但其实数学是能够获得高分,使自己与其他人拉开差距的一个中坚力量。如果数学成绩好,他所占有的优势是极巨大的。我们一定要相信自己的能力,我们数学要尽力争取高分。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息