2018考研数学:得高分的三大法宝

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-07-23 20:30:35 阅读(0)
考研数学是拉开对手的重要科目,考研数学就成了“兵家必争之地”,所以我们可以说数学很多情况下影响整个考研的结果。如何学好数学在考研这场没有硝烟的战争中异军突起获得高分呢?提醒备考2018考研数学的同学们运用好以下三种方法高分不在话下。

1.吃透教材

从历年的真题来看,还是有很多基础题的,而那些有难度的题目从根源上来说还是基于基础定理的演变而来的。这就意味着,对于材料要吃透,对于定理、定义、公式不能单纯的进行记忆,而是要明白其原理以及其所延伸出的一系列的问题。建议同学们可以把教材看三遍,第一遍对整体教材知识进行大体学习,第二遍就是梳理脉络以及知识体系的建立,第三遍重点知识及查漏补缺。吃透教材,才能在考试中有的放矢,运用自如。

2.保持效率与质量的平衡

考研数学作为一个考试科目,是需要在规定的时间里完成答题任务的,所以,答题速度还是很重要的。很多考研经历表明,在7-9月份时,就要开始题海战术了,反复做题,在速度的要求下,多做题确实会对做题手感有很大的提高。提醒研友们,在做题要学会总结,建议准备一本错题集进行自我检查。

3.手脑并用 反复练习

在练习的过程中,手脑并用,多问问为什么?这是在前期第一遍整体掌握教材的情况下,很好的对公式、定义的记忆。在学习过程中不是单纯的用眼睛看的,数学中讲究演算这个环节。当遇到公式定理时,不妨多推导推导,自己证明出来的定义更加有助于对于公式的理解和记忆。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息