好消息!加拿大BC省将为留学生提供免费医保!

本站小编 免费考研网 发布于2018-11-03 0次阅读
摘要 :   近日,一项为国际留学生提供的福利被提上日程,BC省政府表示即将全面资助国际留学生支付医疗保险,预计每年耗资超过一亿元,这些钱全部来自纳税人。BC省政府将会在2020年1月1号完全取消现行的医疗保险供款计划(MSP)费用,为所有在本省居住和生活的国际留学生提供免费医保,也将会在明年1月1号起,向中型及大型企业征收雇...

  近日,一项为国际留学生提供的福利被提上日程,BC省政府表示即将全面资助国际留学生支付医疗保险,预计每年耗资超过一亿元,这些钱全部来自纳税人。BC省政府将会在2020年1月1号完全取消现行的医疗保险供款计划(MSP)费用,为所有在本省居住和生活的国际留学生提供免费医保,也将会在明年1月1号起,向中型及大型企业征收雇主医疗税(EHT)。

 

  据了解,在加拿大,大多数国际学生都没有免费的公共医疗保健。所有留学生都需要额外购买自己的医疗保险,无保险的情况下,将全额支付自己的医疗费用。目前在BC省留学的国际学生,学习和生活超过6个月,根据“医疗保险法”支付BC省府的MSP保费。

  在BC省自由党政府于2017年宣布削减保险费之后,国际学生现在每月支付37.50元。新民主党政府表示,希望能够进一步削减掉这笔费用,为国际生医疗买单。他们认为BC省现在已经具备了免费医疗的条件,这样做,可以为BC省带来更多的留学国际生资源。

  根据移民部的数据显示,在安大略省,魁北克省(一些原籍国除外),曼尼托巴省,爱德华王子岛,育空地区和西北地区,占65%具有学习许可的国际学生,都需要学生自己承担公共医疗费用。

  BC省政府还宣布,从2020年1月1日起,BC省将会取消省民的医疗服务计划(Medical Services Plan,简称MSP)保费。换而言之,卑诗省医疗开销将全部由纳税人负担。在BC省自由党当政的2017年,自由党省政府在2017年把国际学生的MSP保费由每人每月$75降低至$37.5。而从2020年起,在本省居留6个月或以上的国际留学生,所需缴付的MSP保费也一并取消。

  如今加拿大现在有23.7%的国际留学生签证持有人在BC省学习,人数超过了14万,这样一来,虽然省政府现在每年的收入要少$1.12亿,但是对留学生来说,却是实实在在的重大利好!

 

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章