2018澳洲大学学费,又上涨了,你不会心痛的吗!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:18:37 阅读(0)
揭秘澳洲最赚钱职业,澳洲留学就选这样的专业。你知道澳洲哪些职业最赚钱吗?



  1、矿产,资源和能源( Mining, Resources & Energy)

  / 118,298澳元 /

  澳大利亚蕴藏着丰富的铁矿、石油天然气、煤、锡、镍、钛、黄金钻石等至少70 余种矿产资源,是世界主要能源供应国之一。所以此专业热门又能赚高薪真是一点都不惊讶。

  2、咨询顾问与战略 (Consulting & Strategy)

  / 107,503澳元 /

  战略咨询顾问是为企业出谋划策的人,指企业根据环境的变化,本身的资源和实力选择适合的经营领域和产品,形成自己的核心竞争力,并通过差异化在竞争中取胜。企业战略是对企业各种战略的统称,其中既包括竞争战略,也包括营销战略、发展战略、品牌战略、融资战略、技术开发战略、人才开发战略、资源开发战略等等。企业战略虽然有多种,但基本属性是相同的,都是对企业的谋略,都是对企业整体性、长期性、基本性问题的计谋。

  3、建筑业 (Construction )

  / 104,023澳元 /

  建筑业在澳洲有多赚钱,想必不用普及,大家都知道了呢。因为澳洲是个多劳多得的国家,像这种技术工种也是很多人羡慕的职业。

  4、工程类 (Engineering)

  / 103,396澳元 /

  澳大利亚留学,除商科之外,工程学专业往往是学生申请最多的另一大热门专业,也是倍受欢迎的移民专业。 澳大利亚工程类具体移民专业包括:电子工程、电气电机工程、机械工程、航空工程、计算机工程、材料 工程、化学工程、土木工程、生物工程、石油工程等。虽然有同学会觉得以上课程偏难,但是如果能真正学友所用,前途也是一片光明的。

  5、信息与交流技术 (Information & Communication Technology)

  / 99,945澳元 /

  程序员在澳洲也是一直大量需求的稀缺行业,无论是数据库开发、商业分析,还是IT技术支持、网页开发,只要能力足够,高薪绝对不是问题。

  澳洲现在的年平均工资是 $60,892。当然,不同年龄段的收入自然也不同。

  18 - 20岁,平均月收入:$1850

  21 - 24岁,平均月收入:$3027

  25 - 34岁,平均月收入:$4774

  35 - 44岁,平均月收入:$5912

  45 - 54岁,平均月收入:$5928

  50 - 64岁,平均月收入:$5286



  那么澳洲留学有哪些方案呢?

  澳洲本科申请方案

  ①精英型:预科(Foundation)+本科(Bachelor)

  适合人群:高二或高三毕业生

  语言要求:IELTS 5.5

  学 制:预科(1年)+ 本科(3-5年)

  担保费用:60-80万

  学校专业:不受限制

  入学要求:高中平均成绩70分以上

  方案解析:澳大利亚大学本科课程,一般都要求海外高中毕业生修读1年左右的预科,以适应澳大利亚大学的学习方式(特别是大家熟悉的八大名校)。澳大利亚大学一般都有自己预科或指定学院教授预科课程。留学生完成1年预科后,根据成绩决定能否升入原先选择的院校,也可根据成绩转入其它更好的大学。

  ②精品型:高中直接升本科(Bachelor)

  适应人群:高中毕业生

  语言要求:IELTS 6.0/6.5

  学 制:3-4年

  担保费用:60万-70万

  学校专业:非所有院校接受

  入学要求:高考成绩至少在二本分数线以上,高中平时成绩80分以上

  方案解析:部分澳大利亚大学根据中国高考成绩录取本科生,无需读预科,直接进入大学一年级。相对语言上的要求比预科高。在专业上,部分院校仅局限于商科、计算机等专业,当然部分学校的所有专业都能根据高考来录取。

  ③紧凑型:转学分读本科(Bachelor)

  适应人群:大学在读学生/二或三年制大专毕业生

  语言要求:IELTS 6.0/6.5

  学 制:1-5年

  担保费用:20-60万

  学校专业:不受限制

  入学要求:大学平均成绩在70分以上,且专业相同。

  方案解析:在国家教委认可的正规大学完成本科一年纪课程的在校生,澳大利亚院校根据其大一成绩,就读院校和专业进行综合考评,来决定能否减免其预科直接读本科。已读大二、大三或大专毕业申请者,如其申请课程与原就读专业相同,则可申请减免0.5至1.5年不等学分。

  ④快捷型:IBT课程 = 文凭(Diploma)+本科(Bachelor)

  适应人群:中国高三毕业生/三校生(中专、大专、职校)

  语言要求:IELTS 6.0

  学 制:文凭课程(8-16个月)+ 本科(2-4年)

  担保费用:60-70万

  学校专业:受到限制,局限于商科、信息系统、大众传媒、旅游酒店管理。

  方案解析:学生最短可以在2年8个月拿到学位,较预科模式省时、省钱,但有一定专业及院校限制。中国教委认可的高中、中专或职校毕业生可通过攻读8至16个月的快速文凭课程,毕业后无需从本科一年纪读起,而是直接升入澳大利亚院校相关专业的本科二年级就读。



  澳洲硕士申请方案

  ①方案一:研究类硕士学位(Master by Research)

  适应人群:国内本科/硕士毕业

  语言要求:雅思6.5/7.0

  学  制:1-3年

  担保费用:25万

  学校专业:于本科或硕士研究背景相同

  方案分析:在国内有较强的研究背景和论文发表,需要针对申请的专业递交开题报告(Research Proposal)。研究类的硕士课程较易申请奖学金。与其他学校相比,五星级大学的学费也略高。

  ②方案二:课程类硕士学位(Master by Coursework)

  适应人群:获得国内本科学士学位

  语言要求:雅思6.0/6.5

  学  制: 1-2.5年

  担保费用:20-45万

  学校专业:不完全受限制

  方案解析:部分课程类硕士学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如:商科、信息工程、翻译、教育等。

  ③方案三:过渡课程+硕士学位(Master)

  适应人群:二年/三年制大专生及本科无学位者

  语言要求:雅思6.0

  学  制:4个月-2年过渡课程+1-2年硕士学位

  担保费用:30-60万

  学校专业:受到限制,局限于商科、信息系统、大众传媒

  方案解析:学生通过攻读4个月到2年的过渡课程,直接升入澳大利亚对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程的文凭不同:证书(Certificate)、文凭(Diploma)和学士学位(Bachelor Degree)。过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位,在申请移民时有额外的加分。

  ④方案四:专科直升硕士学位

  适应人群:三年大专生及本科无学位者及有一定工作经验者

  语言成绩:雅思6.0/6.5

  学  制:1-2.5年

  担保费用:17-35万

  学校专业:受到限制,局限于会计、信息工程、国际贸易、金融等。

  方案解析:专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。 但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制。部分的院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请。



  揭秘澳洲最赚钱职业,澳洲留学就选这样的专业。去澳洲留学一定选好专业,选对澳洲留学专业,毕业后就业前景才会很好。现在你已经想清楚要申请什么澳洲专业了么?想要申请澳洲好专业,欢迎咨询留学顾问,定制你的专属留学方案。
相关信息