幸福感爆棚!澳洲留学这样选专业你绝对不后悔

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:17:22 阅读(0)
去澳洲留学该怎么选专业?澳洲本科留学、澳洲硕士留学选择什么专业才不会后悔?理性的选择适合选择澳洲大学的专业,应依据六点着手考虑。



  有求职网站Seek之前做过一个调查…

  在调查中,即使你是老板,也不一定就是幸福感最高的,数据显示只有50%创业者对工作满意;高级管理职位是幸福感最高的,有67%的职工表示对工作满意。


  据了解,在澳洲幸福高最高的4个行业是:

  咨询:有53%的职员表示幸福或满意;

  银行&金融服务:52%的职员表示幸福或满意;

  教育和培训:51%的职员表示幸福或满意;

  贸易:49%的职员表示幸福或满意。



  澳洲大学专业设置选择众多,体制灵活。去澳洲留学读书,留学生应从分析自身的特点和优势入手,明确自身的需求和定位后,所作出的专业选择才是理性的选择适合选择澳洲大学的专业,应依据以下六点着手考虑。


  1、根据专业学制选择澳洲留学专业

  澳大利亚大部分本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等;

  4年制本科专业包括教育、心理学、法律、工程、测量和药学等;

  5年制本科专业包括牙医学和兽医学;

  临床医学为6年制专业。

  硕士学制一般为1年半至2年半。

  2、明确自身优势

  就读所选专业可以顺利毕业吗?常说国外学校毕业特别困难,顺利完成澳大利亚大学的本科课程需要学生具备较强的知识和技能,包括专业能力、英语能力、数学能力和其他能力等。

  3、就读专业

  符合技术移民条件吗?通过留学然后申请澳大利亚的途径被称之为“澳大利亚留学生技术移民”。

  澳大利亚移民局公布的新的技术职业列表(独立技术移民类)共有192个职业,在这些职业中共有九个大类的移民类留学专业。

  4、职业规划

  对你所选的专业有兴趣吗?对某一专业所对应的或相关联的职业是否感兴趣,这是选择专业时较为关键的因素,毕竟这可能就是你将来从事一辈子的事业。

  比如学生就读本科会计专业,毕业后所对应的职业是会计师或审计师,与之相关联的职业则包括投资分析师、税务咨询师等。学生若能就读自己喜欢的专业,又能从事自己喜欢的职业,就比较容易获得职业的满足感和成就感。

  5、职业前景

  毕业以后好找工作吗?从工作机会来看,对于在澳大利亚念完本科课程的中国学生来说,若想在澳大利亚就业,技术密集型的职业(如会计、工程师、计算机专业人员)所提供的工作机会相对较多;

  管理密集型或沟通密集型的职业,往往在文化背景和英语沟通能力方面设置了较高的门槛,中国学生较难跟当地学生或其他国际学生竞争。

  从毕业生起薪来看,工程和计算机类的毕业生起薪较高。

  6、行业前景

  职业前景和行业前景是不一样的,行业前景是指专业所在行业未来发展形势怎么样?从归属性来看,某些本科课程专业没有明确的行业归属,典型的如会计专业,计算机专业。


  最后提醒留学党一句:适合自己才是最好的!希望在澳洲留学的小伙伴,都可以成为一个幸福的人!
相关信息