情侣想一起留学,去哪个国家好?要怎么做?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:17:19 阅读(0)
留学不是一个人的事,尤其是当有了另一半之后。很多时候,留学也会接待情侣一起留学的案例。情侣想一起留学,去哪个国家好?今天我们分享一个案例,给想要情侣俩人一起留学的同学们参考。



  学生背景:

  女孩子:三本院校,对外汉语专业,平均分86分,雅思内测4分,毕业2年,有高级语言教师,两年对外汉语教学经验。

  目标:英语系国家,教育学、语言学。

  男孩子:专科院校,营销专业,毕业7年,公务员。

  目标:与女朋友在同一个城市,学校,专业不限。


  留学顾问分析建议:

  1、情侣想一起留学,首选英国硕士

  (1)英国硕士留学优势

  从国家层面来讲,英国是首要推荐。英国的第一个优势是研究生学制比较短,如果能够按照原定的计划一年之内就把研究生文凭拿到了,就可以在最短的时间内获取一个海外学历,获取一段高学历的一个西方国家的一个文凭,然后获取那边的一些知识点,带着这些知识点回国来以后可以在原有的工作的一个目标和岗位上直接马上上一个台阶,我觉得这个投资回报率从时间成本和投资回报率上来讲是比较可控的。



  (2)读研之后的规划

  如果是一个长期的计划,衍生出来我的第二个观点就是要不要读博士,现在我建议这个问题先放到后面不要去考虑,因为博士是一个纯学术的。案例女孩子的工作经验也是在中小学这个阶段的一个教学、教育,我觉得对于她来讲回国以后依然还可以设定到这个层面,一个国外好的硕士学位足够了。


  2、第二个留学国家就推澳洲

  (1)澳洲硕士留学优势

  第二个国家我可以建议的就是澳洲,因为相对来讲澳洲也是属于学制比较短,一般的研究生一年半就可以拿到了。



  (2)选择授课型研究生

  说到授课型研究生,就要跟大家解释一下研究型研究生课程和授课型研究生课程的区别。

  简单来说,研究类的硕士是对于某项课题进行专门的研究,如果学生想在所选专业方向进行深入研究或打算进入博士阶段的学习,选择研究类硕士是最佳选择。如果学生打算硕士毕业后就就业的话,就要选择授课类硕士,因为授课类的硕士培养的是学生研究能力,团队合作和公开演讲或调研的能力,更符合就业的需要。

  选择一个授课型的研究生,因为一个是时间比较短,再一个就是降低留学课程的难度。

  案例这对情侣所在的院校在国际上不具有竞争力,不具有知名度;第二因为他们现在在职,学习的能力和精力都在下降,又要兼顾工作,又要兼顾学习,要花更长的时间才能获取一个期待的英语分数,所以英语现在对他们来讲也不是强项,所以我觉得基于这两个的话先定位在授课型的研究生,所以我个人建议英国和澳洲。


  3、情侣出国留学如何选择专业?

  专业部分,因为案例女孩子自己的专业背景比较清晰,而且她是留学里面的一个主导,那么在教育这个方向的话,其实分很多的细分方向,比如教育心理学、教育科技、教学管理,课程设置、秘书教育等等。



  我个人觉得因为有工作经验,现在重点考虑一个是教学管理,将来可以往这种比如国际化的英语教学环境的管理层来做,包括从教务管理到教学行政管理和整个学校的一个运营推广,然后跟政策制订以及和职能部门的一个沟通,我觉得结合现在的工作经验这个方向会更好。或者就是偏技术型的,比如说课程设置这个方向,不管以后教什么,你要给出一个课程大纲、使用教材、教学方法、老师考评、考试的这种卷面的测评,这个是技术含量非常高的,非常实用的,我觉得重点可以考虑教育下面这两个细分方向。

  目标定位就是2018年的9月份入学,目标分数是雅思6.5。

  如果他们觉得两个人想共同进步,我个人建议的话,案例男孩子也可以有很多的选择,但是都要基于看到最后考出来的一个雅思分数再来确定详细方案,先把案例女孩子的一个具体方案明确下来,然后你们两个共同学习。


  情侣想一起留学,去哪个国家好?情侣想一起留学,该选择什么样的课程?今天这个案例或多或少都能给你们一些建议了。不过每个人的情况都是不同的,每个留学规划也不能照搬硬套拿来就用。定制最适合自己的留学方案,还是要咨询专业的留学顾问比较好。
相关信息