最新更新更多

  • 2018考研调剂:三个调剂志愿如何填写及有何区别?
      2018考研调剂服务系统3月23日至4月30日开通。  》》》点击进入调剂系统入口《《《  三个志愿如何填写及有何区别?  填写完第一个志愿后,第二个、第三个志愿随时可以填写。三个调剂志愿是平行关系,没有先后之分,互不影响。 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:54:28 阅读(13) 评论(0)
  • [头条]2018年全国硕士研究生招生网上调剂流程(考生)
    2018年全国硕士研究生招生网上调剂流程(考生)
     2018考研调剂服务系统3月23日至4月30日开通。 》》》点击进入调剂系统入口《《《 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:54:03 阅读(49) 评论(0)
  • 2018考研调剂:对调剂考生的基本要求
      2018考研调剂服务系统3月23日至4月30日开通。》》》点击进入调剂系统入口《《《  (一)符合调入专业的报考条件。  (二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。  (三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。  (四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。  ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:53:47 阅读(4) 评论(0)
  • 2018考研调剂:网上调剂十条注意事项
      2018考研调剂服务系统3月23日至4月30日开通。  》》》点击进入调剂系统入口《《《  2018年考研调剂网上调剂注意事项  (一)符合调剂政策与要求的考生均可参加网上调剂。  (二)考生确定填报调剂志愿前请务必认真了解各招生单位公布的调剂办法、工作程序和相关要求。  (三)符合条件的考生可查询招生单位公布的缺 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:53:30 阅读(8) 评论(0)
  • 2018考研调剂系统填报注意事项
      2018考研调剂服务系统3月23日至4月30日开通。点击进入调剂系统入口  调剂系统填报注意事项  3月23日正式开通调剂系统,关于调剂系统填报的问题相信很多考研小伙伴心中或多或少会有些疑问,考试吧小编整理了一些调剂系统填报注意事项,计划进行调剂的同学们快来了解一下吧~  1.平行志愿  考生可同时填报三个调剂 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:53:04 阅读(6) 评论(0)
  • 2018考研调剂系统23日开通,三方面变化要注意
      3月16日,教育部公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),2018年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。 确保招生录取科学规范、公平公正 教育部此前印发《2018年全国硕士研究生招生管理规定》,对2018年硕士研究生招生复试、调剂、录取、信息公开公示以及违规处理等各项 ...
    点赞(2) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:52:51 阅读(3) 评论(0)
  • 2018考研调剂:你必须要正视的三个问题
      考研调剂是概率性事件,不一定你分数高就有希望,考试吧提醒考生下面3个问题还是要正视,对待调剂一定要认真谨慎,积极主动: 一、所谓找关系 除了抱怨自己分高没学上的,帮帮还看到一些考生在网上抱怨自己350+没收到复试,而比自己低分的同学却调剂成功了,并表示分高还是没有关系网好用啊。 这里帮帮想 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:52:38 阅读(13) 评论(0)
  • 2018考研调剂意向采集系统填写须知
      2018考研调剂意向采集系统填写须知 在申请调剂填写学校的《调剂申请表》或在调剂意向采集系统里填报调剂意向时,在备注一栏里要填写内容一定要非常能突出自己能力,例如: 本科期间是否在核心期刊或学术期刊上发表文章(无论第几作者); 是否参与过研究项目; 是否省级、市级优秀学生、干部; ...
    点赞(0) 反对(1) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:52:21 阅读(9) 评论(0)
  • 2018考研调剂择校:成功率高的6所院校推荐
      2018考研调剂的小伙伴儿,调剂系统23日开通,你是否选择好目标院校了呢?不确定的同学可以了解下B区优秀院校作为调剂备选方案。这些B区优秀院校往往调剂名额较多,难度也不是很大,一般位于西部地区,备受考生瞩目,下面来跟考试吧了解下这些院校吧。 一.兰州大学 兰州大学位列211工程、985工 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:51:58 阅读(12) 评论(0)
  • 2018考研调剂,告诉你3个“内幕”消息
      考研调剂,什么决定这你能否进复试?院校老师如何选择进入复试的考生?下面考试吧分享调剂的3个内幕消息,要调剂的考生要注意了,机会在自己手里,要好好把握。  1、关于是否要提前打电话给招办的问题。  实际上,你打电话去问,大多数情况下,招办的老师只能告诉你,等国家线。以重庆的高校为例,在初 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:51:22 阅读(29) 评论(0)
  • 武汉大学新闻传播学新闻笔记重点总结
    1、新闻的定义 新闻是新近发生或正在发生的亊实的报道,新闻的基本职能是告知人们所滞要的信息t新闻的特征有;陈述亊 实,具有新意+报道及时,公开传播。新闻的五要素包括发生新闻的主角、发生的事实、发生的时间、发生的 地点、发生的原因, 真题链接: 新闻就是反常亊物的报道(2002) 凡是世界上新近发生的,新发现的 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:46:46 阅读(11) 评论(0)
  • 武汉大学考研资料-现当代文学笔记
    武汉大学考研资料-现当代文学笔记 本文由独白如歌贡献 现代文学总复习 TIPS: 因为是中国文学,所以课本上的外国文学部分,我们不予关注。 只关注课本上有的作者和篇目。超出范围的不用关注。但需要注意的是,关于该作者的一些基本情况,应当了解。如:徐志摩,书本上只有他的一篇《再别康桥》,所以他的其他作品我们 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:46:25 阅读(28) 评论(0)
  • 外交学院国关考研资料之四:政治科学基础名词解释
    名词解释 【政治】 马克思主义政治观:政治是经济的集中表现;是与阶级联系在一起的特定的社会关系,是一种阶级关系;是以国家政权为核心的阶级统治以及国家公共事务的管理行为和活动;是一门科学,一种艺术。 本书的观点:政治是公共权力主体为获取或维护自身的利益,围绕公共权力以实现对有限的社会资源的占有与分配而 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:45:20 阅读(9) 评论(0)
  • 外交学院国关考研资料之二:权力,制度,文化终版
    权力制度文化 结构选择---指国际体系结构约束国家行为并决定国家行为的结果。 制度选择---新自由制度主义设定的国际体系特征是国际制度,而制度的选择就成为了新自由主义制度主义的核心,即在国际体系结构不发生变化的情况下,国家仍然会表现出不同的行为和行为取向,导致这些不同的行为和行为取向的是国际体 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:44:55 阅读(14) 评论(0)
  • 外交学院国关考研资料之一:《政治科学基础》
    政治科学基础 第一篇 政治和政治学 第一章 政治是什么 一. 政治的含义 传统的几种政治观:政治是一种追求社会价值或道德规范的行为;是一种超自然、超社 会力量的体现;是争夺和运用权力的过程;是对社会价值的权威性分配;是管理公共事物的活动。 马克思主义政治观:政治是经济的集中表现;是与阶级联系在一起的 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:44:32 阅读(28) 评论(0)
  • 外国建筑史笔记(华南理工大学版)---重点星级标注
    外国建筑史笔记(华工版)--重点星级标注 二、外国建筑史部分〈一〉古埃及 1、金字塔的形制演化过程及艺术成就(★★★)演化:① 玛斯塔巴金字塔的原形。古埃及的一种住宅形式,以卵石为墙基,用土坏砌墙,密排圆木成屋顶,再铺上一层泥土,外形象一座有收分的长方形土台。陵墓模仿住宅和宫殿,是因为一方 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:40:15 阅读(46) 评论(0)
  • 四川大学行管考研历年真题总结2000-2010行政法学
    本地下载 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 21:39:18 阅读(5) 评论(0)
  • 四川大学行管考研历年真题总结2000-2010管理学
    本地下载 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-25 12:03:41 阅读(8) 评论(0)
  • [头条]2018年考研复试面试攻略
      国家线已经公布,很多同学就要踏上复试的征程了。过去一年的风雨兼程,有过兴奋,有过怀疑,有过疲倦,但你们从没有放弃。复试也意味着新一轮筛选的开始,希望有幸进入复试的同学都全力准备,好好发挥,顺利被录取。下面新东方在线全国硕士研究生考试研究中心为各位小伙伴带来一份面试攻略,进入复试的小伙伴要认真了解 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:48:58 阅读(98) 评论(0)
  • [头条]2018考研必看 国家线分析及调剂服务系统变化
      3月16日下午2018年考研国家线一公布,朋友圈就被刷屏了,可见各位同学和老师都在密切关注今年的国家线和调剂时间。接下来跨考教育数学教研室张艳宏老师就分析一下2018考研国家线和去年的分数线相比出现了哪些变化及2018考研调剂服务系统有了哪些升级优化。  一、2018考研国家线与往年分数线对比分析  总体来看,201 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:48:37 阅读(47) 评论(0)
  • [头条]2018年对调剂考生的基本要求
      (一)符合调入专业的报考条件。  (二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。  (三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。  (四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。  (五)第一志愿报考照顾专业(指体育学及体育硕士,中医学、中西医结合及 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:47:53 阅读(50) 评论(0)
  • [头条]考研国家线公布 给等待调剂的你几点建议
      考研初试的成绩早已查到,报考34所自主划线招生院校的同学,可能已经领到了录取通知书。但对于另外的考研童鞋来讲,全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(简称考研国家线)是一个通行证,决定能否跨进院校进入复试的一个重要指标,因为绝大部分非自主划线的学校要根据国家线来确定本校的录取分数线。 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:47:39 阅读(54) 评论(0)
  • [头条]2018考研复试:考生应做好哪些准备?
       一、了解考研复试内容,最好充足准备  主要说来,考研复试主要考听力和口语,然后就是专业课。下面我们分开来看下该如何准备这些内容。    1。听力和口试  听力和口语是考研复试的必考内容,这两项在复试中占20%的成绩,其中口语在这20%中占主要部分。对于这部分内容,很多考生都有惧怕心理,因为觉得听力和口 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:47:17 阅读(51) 评论(0)
  • [头条]出国家线后,考研英语复试怎么准备?
     教育部已经公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2018年硕士研究生招生复试录取工作全面展开。对于准备复试的同学们,跨考教育英语教研室谷存波老师想跟大家聊聊英语复试的问题。复试的形式很多,但是听力和口语是最常见的两个。  听力绝对是很多考生感到无从下手复习的版块,在大学时 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:47:02 阅读(64) 评论(0)
  • [头条]2018考研复试:复试老师从哪些方面评判学生?
    刚刚考研界的大事发生,2018研究生初试国家线公布了,按照惯例,不久很多学校也会紧跟着发布院校的复试分数线,因为绝大部分非自主划线的学校要根据国家线来确定本校的录取分数线。可能1-2周之后就会看到院校的复试要求,意味者同学们的复试要紧锣密鼓的展开了。复试备考主要在以下两个方面:  第一、专业课  专业课的准 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:46:37 阅读(101) 评论(0)
  • 上海理工大学传热学考研简答题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:37:38 阅读(17) 评论(0)
  • 上海理工大学传热学考研复习总结
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:32:57 阅读(19) 评论(0)
  • 上海财经大学宏观经济学讲义-考研资料必备
    上海财经大学宏观经济学讲义-考研资料必备点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:14:27 阅读(8) 评论(0)
  • 上海财经大学812金融学基础强化班讲义-国际金融
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:13:18 阅读(5) 评论(0)
  • 上海财经大学812金融基础国庆班讲义-国际金融
    上海财经大学812金融基础国庆班讲义-国际金融点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 10:11:58 阅读(7) 评论(0)
  • 天津大学物理化学习题答案(天津大学版)WORD版本208页
    预览:第一章 气体的pVT性质1.1 物质的体膨胀系数 与等温压缩率的定义如下 试推出理想气体的,与压力、温度的关系。 解:根据理想气体方程 1.5 两个容积均为V的玻璃球泡之间用细管连结,泡内密封着标准状态下的空气。若将其中的一个球加热到 100 C,另一个球则维持 0 C,忽略连 ...
    点赞(1) 反对(1) 本站小编 发布于 2018-03-24 09:36:59 阅读(10) 评论(0)
  • 天津大学物理化学公式总结(针对天津大学版本)
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 08:04:11 阅读(9) 评论(0)
  • 天津财经大学考研:投资学主观题+银行管理主观题+复试真题
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 08:02:35 阅读(25) 评论(0)
  • 天津财经大学复试:商业银行经营管理学复习资料
    点赞(0) 反对(2) 本站小编 发布于 2018-03-24 08:02:04 阅读(11) 评论(0)
  • 苏州大学物理化学习题库
    上 A 一、选择题 ( 共10题 20分 ) 1. 2 分 (0696) 理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程: ( ) (A) 可以从同一始态出发达到同一终态 (B) 从同一始态出发,不可能达到同一终态 (C) 不能断定(A)、(B) 中哪一种正确 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:48:03 阅读(18) 评论(0)
  • 苏州大学政治学原理考研讲义
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:46:28 阅读(14) 评论(0)
  • 苏州大学艺术系研究生考试专业课中国美术史考研笔记
    中国美术简史的笔记... 1.隋唐山水画代表艺术家及其艺术特征(4) 初盛唐山水画成为独立的画科,到盛唐出现不同的流派,形成中国古代绘画独特的发展体系。(1)青绿山水画派:〈1〉展子虔(隋):A.《游春图》:a.以青绿勾填法描写山川人物,尚无皴法,树木直接用粉点染,体现朴拙而真切描绘自然景色的能力。b.画面取俯瞰式 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:45:32 阅读(13) 评论(0)
  • 2008,2007,2005,2004年湖南大学机械原理考研真题原版
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:37:43 阅读(26) 评论(0)
  • [推荐]古代文学史考研复习笔记私人整理版
    古代文学史笔记导论一、文学之定义:以语言为工具的、对社会生活的形象反映。然,以此定义难界定文学作品之优劣。 二、文学批评之标准:界定文学作品优劣之标尺乃作品感动读者的程度。 1.非虚构性作品:无论有我之境抑或无我之境,皆非就诗句中提到的具体事物而说,而是就其所构成的总的境界而 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:34:52 阅读(113) 评论(0)
  • 华东师范大学语言文学系考研复习资料下载
    《中国文学史》教案 第一部分 第一章 《诗经》 古人曾经讲过:一部十七史,从何说起,而一部文学史有浩如烟海的作品,有灿若星河的作家,我们又从何说起呢?我们打算从两个字说起风骚。 清人赵翼有诗云:李杜文章万口传,至今己觉不新鲜,江山代有 ...
    点赞(1) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:33:42 阅读(36) 评论(0)
  • [推荐]华东师范大学中国当代文学史考研笔记复习资料下载
    《中国当代文学史》考研笔记 ( [《中国当代文学史》 洪子诚,北京大学出版社] 整理) 中国当代文学指1949年新中国成立以来至今尚在延续的半个多世纪的文学,属于我国的断代文学史之一。中国当代文学既是中国古代文学和现代文学的发展延续,同时,它又是一个只有起点而没有终点的开放性的体系,是一个新的时代条件下不断 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:32:41 阅读(73) 评论(0)
  • [推荐]中国美术史考研复习讲义资料下载
    第一编史前美术及先秦美术★9▲13第一章史前美术★7▲7▲旧、新石器时代对比▲最古老的装饰品▲最早的原始刻划艺术品▲新石器时代的标志★陶器★ 彩陶★ 黑陶★新石器时代的绘画艺术★《人面鱼纹彩陶盆》★《颧鱼石斧彩陶缸》★《舞蹈纹彩陶盆》▲最古老的壁画遗迹▲岩画▲碧玉龙 13▲旧、新石器时代对比1、旧石器时 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:30:21 阅读(105) 评论(0)
  • 王力古代汉语 名词解释 补充部分
    古代汉语名词解释补充 1、文言 [2005] 以先秦口语为基础而形成的上古汉语书面语言,以及后来历代作家仿古的作品中的语言。古代汉语课 所说的古代汉语,主要指文言,不包括白话。五四运动后,白话占据了书面语的主导地位,文言很少使用。 2、言 一般用于随文立训,以说明词语在特定上下文中的含义,相当 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-24 07:27:13 阅读(9) 评论(0)
  • 南京理工大学无机化学2010化工原理复试考研试题回忆版
    2010年化工原理复试笔试题 一.填空题包括了前七章的内容,难度不大,考察基 本概念的。 二、简答: 第1题是关于判断吸收还是解吸的, 第2题关于离心泵开泵前为什么要关闭出口阀门, 第3题是理论板数和恒摩尔流假设的内容, 第4题是干燥那章关于焓图的, 第5题是关于传热为什么选择逆流传热的) 三、大题:第1题是 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-23 22:20:42 阅读(5) 评论(0)
  • 2018年上海音乐学院博士研究生招生试卷真题
    【中国音乐史, 50分】 一、民词解释(5选 4, 20分) 1、三分损益法 2、谭小麟 3、《广陵散》 4、清唱剧《长恨歌》 5、何承天 二、论述题(3选 1, 30分) 1、刘天华二胡创作特征及意义 2、虞山派古琴演奏特征及成就 3、《黄河大合唱》的音乐艺术特征 【西方音乐史, 50分】 一、民词解释(6选 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-23 22:19:41 阅读(15) 评论(0)
  • 1996-2017复旦大学722法学概论考研真题分布
    1996-2017法学概论考点分布 (名词解释 1 简答 2 论述 3 判断 4 案例分析 5) 法理 法制 96/1/1 法的规范功能 96/1/2 特别行政区 96/1/3 97/2/4 法定权利和义务的关系怎样? 96/2/1 为什么市场经济是一种法制经济? 96/2/9 邓小平法律思想的基本理论 96/3 法的价值 97/1/1 法律文化 97/1/2 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-23 22:18:46 阅读(13) 评论(0)
  • 2005-2017复旦大学法学院844诉讼法历年真题
    2017复旦大学法学院 844诉讼法 一、判断题 1、不受强迫自证其罪和沉默权是同一个概念 2、在我国刑事诉讼中,辩护人会见当事人必须经过侦查机关的许可 3、在我国刑事诉讼中,法院可以强迫证人出庭 4、 4、了解案件具体情况的人负有出庭作证和证明责任 5、当前民事案件数量越来越多,所以应当大幅度提高民事 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-23 22:17:52 阅读(6) 评论(0)
  • 1996-2017复旦大学法学院722法学概论历年真题
    1996 复旦大学法学院722法学概论 一、名词解释(3*10=30分) 1、法制 2、法的规范功能 3、特别行政区 4、犯罪行为 5、政策性银行 6、税法的结构 7、著作权的邻接权 8、民事责任 9、证据 10、公式催告程序 二、问答(6*9=54分) 1、法定权利和义务的关系怎样? 2、如何理解具体行政行为的合法性? 3、《消费 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-23 22:17:09 阅读(9) 评论(0)
  • 1996-2017复旦大学法学院722法学概论题型分析
    1996-2017法学概论题型分析 1996 1997 1998 1999 2000 2001 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-23 22:16:39 阅读(6) 评论(0)
  • 陕西师范大学2003年古代汉语考研真题
    陕西师范大学2003攻读硕士学位研究生入学考试专业课试题古代汉语 一填空10分 1《说文解字》是一部______的书,____代_____所著,成书于西元_____,共收字____个。2《词诠》是一部__________的书,作者是____代的_______。 3《康熙字典》共收字_______个,《汉语大字典》共收字_______个左右。二指出下列形 ...
    点赞(0) 反对(0) 本站小编 发布于 2018-03-23 22:15:39 阅读(5) 评论(0)