2017考研初试临近 不足30天复习要怎么把握

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2016-12-15 22:06:38 阅读(0)

2017考研复习不足30天,各个科目如何复习呢?简单来说政治还是记忆为主,数学要看题,英语注意归纳,专业课看真题笔记...具体该怎么做,下面详细给大家说说:

考研政治:重点记忆

政治考试内容量大面广,最后阶段全面复习是看不过来的,也没有这个必要。小编认为,在临考前夕考生要特别注重背题,复习重点要转向背诵。首先对重点题进行重点记忆,做到烂熟于心。重点记忆内容也不能放松,而要反复地看。

不管复习得怎么样,现在一定要情绪平稳、充满信心,同时要统筹安排各门课的复习,不要以为政治需要记忆就把精力全都放在政治上。可能考生手头的模拟题非常多,不要因为有几个题不会做而影响信心,关键是重要的典型题会不会做。因而有必要在考前多看看往年真题。

考研数学:看题为主

如何做好考前一周的准备和如何在考场上最大限度地发挥自己,小编认为临考前不要再看新的参考书了,也不要天天抱着类似《考前冲 刺》之类的书看,题海战术是一种误导,其结果事倍功半。这时候考生应该把重点放到看题上,浏览过去做过的题目,对熟悉的题目一带而过,对自己的薄弱环节重 点查漏补缺,多下点工夫。尤其是以前的错题,要多下功夫。在看题的过程中要熟悉、归纳解题思路。对一些基础性的运算要非常熟练,因为任何解题方法和技巧都 建立在对内容熟悉的基础上,只有非常熟悉基本理论,解题技巧才有发挥的余地。

看题要重真题,尤其着重自己做错的真题。对于做过的模拟题和其他的题要只看之前做错的题就可以了,其他的题就没有必要看了,因为时间毕竟有限。

当你碰到难题的时候,应该想到这个题对我来讲是难的,对别人来讲也不一定容易。考生们要相信自己,但是不要把希望寄托在押题、猜题上。同时,临近考试仍然不能放松数学的复习,要“曲不离口,拳不离手”,数学应该天天看、天天练,长流水、不断线,直到考试那一天。

考研英语:共性归纳

考前几天,考生要把重点放在真题上,熟悉真题,重点精读。这时候应该对从1997年到现在的所有真题都很熟悉了,对于阅读理解题现在应该进行分类重 点解读。首先按题材分类进行重新阅读,进行共性归纳,比如经济类文章,一般谈到美国经济的比较多。经过研读,你会发现这些文章在出题思路、用词表 达等方面惊人地一致,这就是规律。其次要根据题型的不同进行归纳总结,了解常见题型,比如主旨题、推理题等等。最后要做两三套模拟题,在做题过程中,掌握 时间分配。

考前英语阅读提高2分很难,但是考前英语作文提高五分相对容易。最后的一周在写作上要多花些时间,要把以前背过的作文以及阅读中好的可以用于作文中 的句子进行总结,把最常用最万能的句子整理好然后背下来。在这一周要自己动笔写一套作文及一篇大作文和一篇小作文,然后找来时批改一下,找出自己常犯的错 误以避免在考试的时候犯同样的低级错误。在写的过程中,一定要注意开头和结尾,所谓“凤头-猪肚-豹尾”,有一个好的开头会让阅卷的老师眼前一亮,而一个 好的结尾则能让人回味无穷。

考研专业课

加强对近5年或3年的专业课真题的研习,争取对命题范围和命题思路做全面的了解,并试着预测一下今年的将会考察的范围。对于极其重点的章节,如果在 近几年的题目中均有涉猎,那么,今年也不太可能例外。如果有些章节的命题,是隔一年一出的话,大家就要会选择复习重点,这一点对复习进度较慢的网友尤为重 要。

如果您的指定教科书后有章节习题,这个肯定是复习重点,不必多说。

到考前一个星期,把以前所有的笔记都背了一遍。最好能把笔记上哪一章哪一页写的什么知识,全部都能记下来。在考试时,我就能想到知识点在我的笔记中的哪一页。

总之,最后时间要用在刀刃上,努力抓提分项,抓重点!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息