中国地质大学(武汉)研究生专业介绍:资源与环境遥感

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:19:15 阅读(0)
培养具有扎实的遥感原理与应用的基本理论和知识,熟练掌握国内外遥感软件的应用,能够运用遥感技术处理和分析资源、环境、灾害等行业的具体问题,具有从事资源普查、灾害监测、环境监测、工程建设及规划等方面能力的高级复合型人才。本专业以遥感原理与应用为基础,系统的掌握利用遥感数据实现环境、灾害、区域、城市等各方面的监测、分析和预测技术与方法,具备应用遥感知识和技术从遥感相关事企、事业单位的处理、分析及管理等工作的能力。

主干课程:摄影测量原理,图象处理与分析,微波遥感原理,当代摄影测量,雷达干涉测量等。就业方向:适合到科研院所、大专院校从事资源与环境遥感相关的教学、科研工作,也可到企事业单位和行政管理部门从事相关的研究、开发、应用等工作。学习年限:实行弹性学制,硕士生的基本学制为2—3年,博士生基本学制为3—5年。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息