长治医学院研究生专业介绍:麻醉学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:24:50 阅读(0)
1、专业培养目标:

培养具有良好的敬业精神和职业道德、强烈的社会责任感,较坚实的医学科学基础、理论基本知识和临床基本技能,较强的实践能力,具有独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题的基本能力及开拓创新的精神,具备终生学习能力和进一步深造潜能麻醉学骨干医师,毕业后能从事临床麻醉、危重病医学、急救复苏、疼痛诊疗和相关学科的医疗、教学和科学研究,或进入研究生教育轨道成为拔尖创新医学人才,或进入住院(专科)医师培养轨道成为专科骨干医师。

2、业务培养要求:

⑴思想道德与职业素质要求

科学的世界观,崇高的敬业精神,严谨的工作作风,优良的医德医风,积极的创新精神,终生学习的观念,实事求是的科学态度,融洽的医患关系,良好的团队合作精神,健康的体魄和心理,基本的法律观念等。

⑵知识要求

较坚实的基础医学科学知识,较系统的临床医学科学知识和麻醉学科学知识,基本的预防医学和康复医学知识,一定的自然科学和人文社会科学知识,一定的体育和军事知识。

⑶技能要求

分析解决临床问题,在上级医师指导下从事安全有效的医疗实践的能力;初步掌握和熟悉有关的麻醉操作技术能力;具有急救和生命复苏的能力和基本的组织能力;基本的疾病预防和健康宣教能力,较强的自主学习和终生学习能力;一定的外语和计算机应用能力;科学锻练身体的能力。

3、主干课程

思想政治理论课、英语、体育、数学、物理、化学、计算机、细胞生物学、生物化学、分子生物学、人体解剖学、组织胚胎学、生理学、病理学、病理生理学、药理学、预防医学、麻醉设备学、麻醉解剖学、麻醉生理学、麻醉药理学、诊断学、外科学总论、内科学、外科学、临床麻醉学、疼痛诊疗学、危重病医学、妇产科学、儿科学、神经病学以及临床技能实验学、通科实习等实践环节。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息