西安交大研究生专业介绍:生物化学与分子生物学

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:39:01 阅读(0)
一、培养目标

为适应我国社会主义建设的需要,本专业培养德、智、体全面发展的生物化学与分子生物学专业的高级专门人才和高等学校师资。具体要求如下:

1. 进一步学习、掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,逐步树立无产阶级世界观;坚持四项基本原则,热爱祖国;遵纪守法,品德良好;服从国家分配,积极为社会主义现代化建设服务。

2. 治学严谨,学风良好,实事求是,掌握坚实的生物化学与分子生物学基础理论和专业知识,理论联系实际,具有运用本专业知识解决生物化学、分子生物学和生物技术等方面问题的能力,能从事生物化学与分子生物学的科学研究和高等院校的教学工作。能熟练的运用一门外国语,阅读本专业的书刊和撰写论文摘要。

3. 身体健康。

二、研究方向

1.蛋白质及其今基因工程

2 .微生物生物化学工程

3.分子遗传学

4.肿瘤生物化学与抗癌药物研究

5.天然产品化学及其应用

6.生物化工

7.软骨生物化学与分子生物学随着本专业的不断发展和国民经济的需要,将逐步增设生物化学与分子生物学的其他研究方向。

三、学习年限

本专业硕士生的学习年限一般为两年半左右,其中一年左右的时间进行课程学习和教学实践。进行科学研究及撰写学位论文的时间约一年半。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息