哈尔滨理工大学专业介绍:控制理论与控制工程学科

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-12-30 11:46:11 阅读(0)
学科概况

本研究方向以工程实际问题为背景,研究不确定性系统特别是采样系统的鲁棒镇定问题,研究先进有效的控制理论和方法,特别是自适应控制和智能控制,研究复杂系统实时故障诊断与容错控制理论和方法;针对不确定的复杂系统的控制与优化问题,研制开放体系结构下的应用软件平台。

培养目标

培养德智体全面发展,具有相关二级学科方面较坚实宽广的理论基础和较深入的专业知识,了解国内外学术现状和研究方向,熟练掌握一门外国语,并能进行专业阅读和初步写作,能熟练掌握计算机和先进的研究手段,有独立从事科学研究或独立承担设计开发的能力,具有求实、创新精神的科技专门人才。

学科研究范围

计算机控制理论及应用,学习控制与随机模糊神经网络系统,智能控制、非线性系统最优化理论及应用,非线性控制系统理论及应用,控制理论的现代数学方法。

主要相关学科

系统工程,模式识别与智能系统,仪器科学与技术,电子科学与技术,信号与信息处理,计算机应用技术。
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息