2018考研:选专业看性价比,这些院校是不错的选择!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-01 20:43:35 阅读(0)
不管是高考还是考研选专业,大家自然都希望选择一所好的学校,名校通常都是首选。但是名校并不是适合所有人,对于分数处在边缘,或者不是那么理想的同学来说,就需要一个更有现实价值的选择。那么,哪些高校虽不是名校,但是性价比却不输呢?别急,文都教育考研名师们这就来给你推荐了,快来看看有没有心仪的院校吧!

南京医科大学

南京医科大学是江苏省属重点建设高校。国家重点学科:内科学、劳动卫生与环境卫生学、药理学;国家重点(培育)学科:病理学与病理生理学;江苏省一级学科重点学科:基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学、药学。

山西大学

山西大学是国家中部地区重点支持的五所大学之一。学校有国家重点学科:光学、科学技术哲学;山西省重点学科:无机化学、理论物理、环境科学、基础数学、计算机应用技术、应用化学、管理科学与工程、中国近现代史、原子与分子物理、动物学。

黑龙江大学

国家首批"中西部高校基础能力建设工程"、"卓越法律人才教育培养计划"入选高校,全国具有本科自主招生资格的90所院校之一。国家重点学科:俄语语言文学;"十二五"省部级重点学科群:化学材料与传感技术学科群;"十二五"省部级重点学科:哲学、外国语言文学、中国语言文学、化学、计算机科学与技术、法学、控制科学与工程、生物学、公共管理、电子科学与技术、理论经济学、马克思主义理论。

宁波大学

宁波大学的重点学科比较多。省重中之重学科:信息与通信工程、应用海洋生物技术、近海冲击与安全工程、应用非线性科学与技术;省属高校人文社学科学重点研究基地:外国语言文化、民商经济法学;省重点学科A类:材料物理与化学、理论物理、工程力学、机械电子工程、国际贸易学、材料学。

上海师范大学

上海师范大学是国家"千人计划"和"国家建设高水平大学公派研究生项目"重点建设高校。国家重点学科:比较文学与世界文学;教育部重点实验室:资源化学教育部重点实验室;教育部人文社会科学重点研究基地:都市文化学。

河北大学

河北大学是国家首批"卓越法律人才教育培养计划"基地和国家"卓越工程师教育培养计划"入选高校以及国家"千人计划"引进高校。国家重点培育学科:动物学;河北省强势特色学科:历史学、化学、生物学、光学工程。

青岛大学

青岛大学有国家重点实验室培育基地1个、省部级重点实验室与工程技术研究中心9个,最重要的是青岛大学主办四种国家核心期刊,研研们可以想象是什么概念,最起码发个论文的话,应该有点门道了。

昆明理工大学

昆明理工大学是国家"特色重点学科项目"高校;国家重点学科1个:有色金属冶金;国家重点培育学科1门:环境工程;省级重点一级学科24个:矿业工程,地质工程,测绘工程,安全工程,冶金工程,材料工程,机械工程,工业工程,工业设计工程,环境工程,工业工程,项目管理,物流工程,水利工程,动力工程,电气工程,建筑与土木工程,控制工程,计算机技术,仪器仪表工程,电子与通信工程,生物工程,化学工程,交通运输工程。
相关信息