湖南大学马克思主义学院研究生导师介绍:常立农

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-09-10 20:57:44 阅读(0)
常立农,男,1961年2月出生,汉族,副教授,中共产党员,湖南省长沙市人。1978年-1982年在湖南师范大学物理学专业学习,获理学学士学位。1988年-1991年在湖南大学科学技术哲学专业学习,获哲学硕士学位。现为湖南大学马克思主义学院科技哲学教研室主任,湖南大学科技、经济与社会发展研究所副所长,中国管理科学研究院研究员,中国自然辩证法研究会教学与普及工作委员会委员,中国自然辩证法研究会科技、工程与伦理专业委员会委员,湖南省自然辩证法研究会副理事长兼秘书长。从事科学技术哲学志业的教学与研究工作,讲授的课程有《现代科技革命与马克思主义》,《自然辩证法》,《技术哲学》,《技术社会学》,《科学技术史》,《知识产权》等;该同志的科研主要集中在技术哲学,技术社会学,工程哲学方向,先后在《自然辩证法研究》,《科学学研究》,《科学学与科学技术管理》,《科学技术与辩证法》,《中国科技论坛》等杂志发表论文50余篇,出版有《技术哲学》〔专著〕,《自然辩证法概论》〔主编〕等著作和教材5本,主持了湖南省高新技术产业劳动地方传统产业改造等湖南省社科基金,湖南省软科学研究基金等课题5项,先后有1篇文章被《人民日报》评为优秀论文一等奖,2篇文章被中国人民大学报刊复印中心全文录用,3篇文章被《新华文摘》摘录或目录,4篇文章被评为湖南省二等优秀论文奖
相关信息