2016考研英语:如何写出高逼格的英语作文

点赞(0) 反对(0) 本站小编 文都教育 2015-05-13 07:54:53 阅读(0)

  考研英语中,作文独占30分,可谓重头戏。但很多考研小伙伴反映作文水平很难提高,模板背了许多,变化了题目却一个不会用;词汇量本来就不多, 写来写去就那么几个。2016考研当前,都教授想告诉大家:写好英语作文没有捷径可走,就是多读、多记、多练,但如果能掌握一些方法和技巧,可以为平实的 作文增色不少,让阅卷老师眼前一亮。

  记住一些“闪光”的模板

  很多小伙伴只会那几个老生常谈的固定句式,甚至还停留在小学生水平,通篇都是I think,and,but……阅卷老师一看就不可能给高分好不好?在平时被模板的过程中,多积累几个“闪光”句式,写作的过程中可以信手拈来,轻松吸引 阅卷老师的眼球。比如,常用的表达观点句式:I have a thought that,As far as I can concerned,For my part,Personally speaking,As to me,等等。描述图表句式:It can be seen from the chart that,It is obvious in the graph/table that,The table/graph reveals that,等等。总结原因句式:A number of factors could account for the change that,The reason for this is not far to seek,等等。

  替换上几个能“装逼”的单词

  掌握了“闪光”句式,还需要多记住几个能“装逼”的单词,这些单词一般不是常用的,但如果能出现在你的试卷上,就很容易抓住阅卷老师的眼球,文 章的整体逼格也立即提升一个档次。比如在形容程度时,不要只会用very,可以根据形容的具体情况用 considerably,dramatically,markedly,rapidly,sharply,significantly等。又如表示结 果,不要只会用so,therefor,as a result,可以用hence, thus, accordingly, consequently, as consequence等。再如揭示原因,不要只是in fact, 还可以用in other words, as a matter of fact, in simpler terms等。在平时的阅读和写作中注意积累一些这样的单词,把它们和自己惯常用的对比着记忆,久而久之就能抛弃原来的固定用法,熟练使用更深刻的表达 了。

  写出几个“高大上”的特殊句式

  研究生水平的英语作文,切忌通篇都是平实的句子,否则你词汇用得再地道、再精准,也难以得高分。考研英语考察点之一就是对语法和特殊句式的把 握,适当地写出一些倒装句、强调句、同位语从句、定语从句、状语从句等,等于明白地告诉阅卷老师你的英语水平不是“小儿科”,自然容易获得青睐,多多加分 啦。

  总而言之,想要写好考研英语作文,确实不是一件容易的事,但如果掌握了正确的方法,训练过程就能变得轻而易举,事半功倍。都教授祝愿大家的英语写作水平都能早日获得质的提升!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息