复旦大学的文物与博物馆系怎么样?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 知乎网 2018-01-25 22:16:55 阅读(0)
题主是今年复旦大一自然科学试验班新生,填志愿的时候是抱着转文博的想法进的。但是今天听到某位学长讲的文博系已经名存实亡感到非常困惑,想了解一下复旦的文博是否在学术上仍具有发展的活力以及就业情况。
关注者
33
被浏览
5,363

4 个回答

 
 
复旦似乎是唯一在博物馆领域有博士点的高校,前景还是不错的。
 
 
 
本科复旦文博系路过。楼主读研博物馆的话来复旦很不错,文博系就博物馆这一方向师资力量雄厚,而且本系最多的老师就是博物馆学方向的。文物保护和考古不建议在复旦
 
 
 
我是学文保的,学这行主要是因为对文化遗产有兴趣,当然我的专业就是文化遗产,方向是文保 我不知道你是问的什么专业学长,但我觉得文博领域还是很有意思的,国内对这方面的介绍不够,题主英文过关的的话去看看getty的各种基础介绍,当然主要是文保方面的
 
喜欢就上哪有好不好
关键字

相关信息