2011暨南大学会计硕士专业课真题回顾

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-09 21:05:36 阅读(0)

2011暨南大学会计硕士专业课真题回顾 幂学教育石家庄分校杨帅军 摘要:2011暨南大学会计硕士专业课真题回忆版 一、判断题(10*2分)

1、(大致是这样的)会计处理中将融资租赁的资产计入本企业固定资产是相关性的体现。

2、通货膨胀时,货币性资产将受到损失,非货币性资产将获益。

3、未确认融资费用,是指融资租赁资产的公允价值和最低租赁付款额之间的差额。

4、可转换债券,在初始确认时应将负债和收益分开。(大致)

5、企业应将未来的亏损计入预计负债。

6、资产负债表上的资产必须是企业拥有所有权的,如果企业只拥有资产的控制权,就不能计入资产负债表。(大致)

(后面的想起来的时候再补充吧)

二、简答题(3*8分)

1、什么是其他综合收益?为什么会产生其他综合收益?举例。

2、什么因素促使中国的会计准则和国际会计趋同?

3、什么是暂时性差异?举例。

三、业务题(16分+20分)

1、(以权益结算的股份支付)详见《中财》P324(十四)或者P317例12-17

2、(持有至到期投资)详见《中财》P151(五)

四、案例分析题(20分)厦航利润之谜(详见《会计教学案例》的前两问)

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息