2015西南财经大学会计专硕复试真题

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-09 21:01:57 阅读(0)

一 1.计算材料成本差异率和期末结存实际成本

2.给出完工率求期末应确认劳务收入和劳务成本

3.给出企业发生的各项支出,计算销售费用,管理费用,财务费用

二 论述什么是债务重组,债务重组有几种方式,对债权人债务人的作用

三 计算投资性房地产期末净残值,折旧,资产减值损失并作出有关分录

四1.小规模纳税人购入原材料,支付银行存款,做出分录

2.企业购入交易性金融资产,支付交易费用,用银行存款支付,做出分录

3.企业发放非货币性福利

4.无形资产研发阶段发生各项支出,资本化支出和费用化支出,期末结转费用,做出分录 财管部分

一 简答企业项目投资的现金流量组成

二 论述价值最大化作为企业财务目标的合理性

三 计算题

1.企业净利润600万,所得税率25%,年固定成本1800万,财务杠杆系数1.5。债券面值1000元,发行一万张,发行价格1010元,债券年利息是企业全年总利息费用的20%,债券发发行费用占发行价格的2%。

(给出了5%-9%的年金现值系数和复利现值系数)

求税前利润

求全年总利息

求息税前利润

求经营杠杆系数

求已获利息倍数

求债券资本成本(考虑货币时间价值)

2.有两个公司股票,A公司股票市盈率为10倍,年净利润1000万,共发行1800(这个数字不确定,记得不清了)万股,每股发放0.5元现金股利,股利以每年8%速度固定增长。B公司市盈率8倍,净利润1500万,共发行2500万股,每股发放0.8元现金股利,未来三年保持不变,而后以每年2%速度增长。无风险收益率6%,市场评论风险报酬率12%,A公司贝塔系数2,B公司贝塔系数1.5。

1.分别计算A,B公司股票价值,并与市价比较是否值得购买?(给出了18%的年金现值系数和复利现值系数。是的,就是18%)

2.公司以40%资本投资A公司,60%资本投资B公司,求公司投资风险和投资报酬率。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息