2014年考厦门大学mpacc复试真题

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-09 21:01:28 阅读(0)

复试为英语笔试20分钟,专业课一个半小时。英语没有时间看题目,六级水平,自己感觉有点吃力,因为来不及看题目。专业课四道大题,如下: 一、实质重于形式原则的定义及举两个例子(15分); 二、可供出售金融资产分录题,取得时初始成本的确定,以及后来公允价值变动的处理;(25分)
三、管会的内容,三问吧。题干提了几句传统成本计算法的缺点,忘了具体的了(考完就忘了~~)。然后是问题:一是在现在企业进行经营控制和成本计算的必要条件。二是传统成本法为什么不适应现代成本管理,以及它主要有哪些问题。三就是对这些问题的改进。(30分) 四、审计的内容,资产负债表日后事项的,给了两个事项让你判断是不是日后事项,并且是日后事项里的什么内容(也就是是调整事项还是非调整事项。)。另外对于这些事项注册会计师应给公司什么建议。最后,如果公司按这个建议调整了注册会计师出具的审计报告和之前会有什么不同(之前出具的无保留审计意见报告),不同体现在哪些方面?(30分)
对了,会计专硕、审计专硕、会计学硕考的笔试题貌似是一样的哦。另外,专业课还是提早看吧,平时没事就翻翻,厦大的教材,特别中财还是比较深的,如果快复试了再翻会很吃力。 至于面试,明天完了再来补上哈~

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息