2016考研:医学考研常见问题漫谈

点赞(0) 反对(0) 本站小编 跨考教育 2015-04-24 11:25:35 阅读(0)

  1、实习与考研的冲突。经常有同学会问实习医院管的严,自己想复习该怎么办?这是每位复习考研的同学必然要 遇到的问题,但每个人的情况也不一样,有的学校老师要求都严格,逃实习是非常困难的事情,其实也不是老师不通融,老师大多数是希望学生能学到一些东西,但 是咱们实习生跑了,到时医教科查下来,科主任受批评,科主任批评谁啊,首当其冲就是带教老师,所以如果你在这样的实习医院,那么就多理解理解老师吧,尽量 抽出时间看看书。大一点的实习医院有进修的、规培的、专业硕士,甚至还有实习的,有点“狼多肉少”的意思,不过这样大型教学医院的带教老师也往往因为很忙 而无暇顾及咱们。

  2、复习方法。这是问的最多的问题,计划不如变化快,学生时代的我们尤其能理解这句话的含义,自己看了很多 学长学姐的经验贴,想利用其中的方法指导自己的复习,但是按照原来计划的节点,每一次总是不能按时完成,这很正常,因为这是别人的复习方法,不一定完全适 合你。所以,吸取众家之精华,在结合自己的实际情况,总结适合自己的复习方法,复习政治的同学都知道,咱们国家要发展有中国特色的社会主义说的就是这个道 理。其实对于复习资料的选择也是同样的问题,一本书适不适合只有你做了才知道,以前学长学姐的经验只是个借鉴,不知道适不适合?那就做一点试试!

  3、周围环境。女生受周围环境的影响比较大,举个简单的例子,随着考研复习的日益紧张,以前那些不让你烦心 的事突然间让你心烦意乱了,感觉图书馆里的动静似乎都是针对你的。怎么应对呢?首先,你要认识到自己有这种感觉是正常的生理反应,道理很简单,复习过程中 种种打击让你焦虑(这种焦虑会持续到初试结束,并且在剩下的4个月复习时间里会越来越强烈),这是机体正常的反应,而不是你没能力的表现,反之,这可以让 你的能力得到增长,相信经历过考研洗礼剩下的战友都能在这场无烟的战争中收获许多。

  4、谈恋爱。本以为会有很多人与我交流这个话题,但是至今只有两位战友问相关问题。俗话说得好,“清官难断 家务事”,对象处好了,互相帮助互相学习,而且经历考研这段难忘的磨砺,感情能得到进一步加深,但是话又说回来,两个人在一起就要互相宽容迁就,考研本来 就是一个让人感到紧张焦虑的事,有时候谁心情不好了,往往只能向对象发泄。拿我个人经历来讲,我觉的处理的好是不影响复习考研的,还可以互相督促鼓励,有 信心就坚持下去吧,两人同时考取岂不是美食一桩!

  5、选择专业。这也是很多人和我交流的话题,考研报名要到了,到底选择什么专业哪位导师呢?我个人的建议 是,选你喜爱的专业,性格合的来的导师。有人会问我,是选择有钱途的专业,还是自己喜欢、但不那么挣钱的专业?回答这个问题,我首先要说,每个专业干好了 都能赚钱,反之,不付出不努力干什么也挣不到钱,怎样的工作才能吸引你为之付出呢?那就是你真心喜欢,有对这门专业的兴趣。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息