新东方西医考研最后冲刺 五招将复习进行到底

点赞(0) 反对(0) 新东方教育 免费考研网 2014-02-07 15:16:19 阅读(0)

 距离考研还有几十天的时间,西医综合的备考学习已经到了最后的冲刺阶段,也放大家现在都在焦躁不安的情绪当中,但一定要将复习进行到底,时间有限,新东方在线网络课堂全国研究生入学考试研究中心西医综合辅导老师为大家总结了以下备考技巧,帮助大家复习效率在最后50天里持续走高,最终成绩提高一个档次。

  巧记考点,细练真题

  西医综合中易混淆的知识点比较多,在记忆的时候要掌握一些技巧。例如那些不善于形象思维的同学来说,学起来很困难,这时考生可以找一些视觉震撼力很强照片来刺激记忆。西医综合的另外一个特点就是,不同年份的考试中会出现原题,至于试题内容大致相同的题目,更是多得让你瞠目结舌,所以认真的归纳总结过去的真题,反复练习,充分掌握考点。

  抓主要矛盾,好钢用在刀刃上

  西医综合中内科所占分值为30%、外科和生理各20%、生化及病理各15%,前三门共占70%,勿容置疑,内外生理的内容是重中之重,在复习的过程中,时间与精力的分配必须有所侧重,在复习时有的放矢,好钢用在刀刃上。通过对近年来的试题分析可以发现:消化、呼吸和泌尿专业的试题占内科学的65%左右;普外及骨科专业占外科学的71%左右;物质代谢及大分子专业占生化的90%,这应该就是接下来考生应该复习的重点。

  除此之外,西医综合这一科目的考点在各个部分的分值分布是比较均匀的,比如生理学的“绪论”中就多次出现考题。按照惯例绪论是不足以引起考生注意的,但西医综合的考生就不能这样认为了,新东方在线网络课堂老师提醒大家,如此的考试特点要求考生在复习时每个章节都要认真对待。

  总结归纳,提高综合答题能力

  研究生入学考试是选拔性考试,试题总体难度是凌驾于绝大多数考生实际知识水平之上的,这就是为什么每年有很多考生考前自我感觉良好,考完却一团糟的原因。考生不仅要抓住课本,更要对知识点的外延进行涉猎。大家要留意知识之间的融会贯通,对多个知识点整体化,这样才能有一个拔高。

  总之,西医综合考点泛、乱、难,要求考生夯实基础,灵活运用、总结拔高。

  最后,模拟考试很必要

  选取基于历年真题、经典题型习题以及本年度社会热点、理论动态,遵循历年真题的试卷结构、考点分布、难易程度、区分度等规律性因素,科学编制模拟试题。一方面熟悉考点内容,另一方面提前找到考试时应有的感觉,把握节奏感,而且在模拟考试中遇到问题,还有机会寻求解决方案,查漏补缺,提前预防

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息