2018考研:每个人的内心都住着孤独,全力以赴

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-01-03 20:49:04 阅读(0)
说着说着,夏天来了,六月向我们悄无声息走来。说到六月,应该是考研人比较重要的一个时间节点。按照一些有经验的考研学姐学长的建议,六月到八月是考研复习备考的强化阶段,也可以说是最为关键的一轮复习。但是,很多患有重度拖延症的小伙伴们内心是最清楚的,基础阶段的复习还没有结束,谈不上强化阶段的复习。毕竟前面的复习走的不是那么顺利,甚至是很不顺利,像是患上了考试焦虑症一样。是的,我们就像是战场上的一个战士,已经感觉到了战争的残酷和激烈。在这里,想告诉大家一些考研过来人的心得:

不是每一个成功的考研人都会得到周围的人肯定

“我为什么考研”这样一个问题,每个人的回答都不一样。对于一些本科是普通院校的同学来说,周围的人不一定能支持和肯定你的选择,甚至你会遭到质疑和嘲笑。越是不被肯定,我们越是需要内心强大,自己认定的目标,一定要坚持下去。哪怕全世界只有你自己一个人肯定自己,也不要怀疑自己的选择。坚持下去!

不是每天的复习都会那么顺利

复习过程中,我们可能会追求完美主义,想要每天都做到高效复习。但是,总会有一些意外的事情发生,导致复习效率没有得到保证。期间,要学会原谅自己,不要过分逼迫自己。有的时候,我们认真复习了一天,被一个知识点卡住了复习进度,这也是属于正常的事,因为我们任何人也无法保证每天的复习都是很顺利。

不是每个人的复习过程都会全程有人陪伴

研途复习中,很多时候的复习都是三点一线的生活,在图书馆、食堂和宿舍之间来回穿梭。如果遇到志同道合的研友,可以一起搭个伴儿。但是,实际上,如果我们要节约时间,很大程度上,我们都是自己一个人复习。人生的旅途很长,总有我们必须自己一个人独立走的一段路。

考研,我们需要做到的是全力以赴!

王国维说“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。是的,不论我们在复习过程中遇到什么样的障碍,都要努力往前走。其实,每一个考研人的内心都住着孤独,不是吗?越是一个人走的路,就越是容易使自己变得强大。全力以赴吧,结果不会差!加油!
相关信息