2017考研:珍惜这些即将逝去的美好时光

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-01 22:07:49 阅读(0)

也许你觉得现在的备考生活是水深火热,但我想说,未来你定会怀念这段日子,这段纯粹为目标奋斗的日子。其实你现在所过的真的是一段很美的时光。

一、简单纯粹的生活,再也不会有了

T师姐:讲真,我梦见重新考研好几回,那段日子真真真的太难忘了。虽然特别的简单纯粹,但可能再也不会有 了,除了吃喝拉撒就是学学学,背背背,现在每天都处在实习的忙碌中,要处理复杂的人际关系,还要不停地思考到底以后要做什么,虽然有一天师弟师妹们也得面 临这些事情,但是至少在那段时间,你的目标十分明确,不会左右摇摆,有点羡慕他们,实话。

二、每一点小小的进步,都值得欣喜

H师姐:我也很想回到考研那个时候呢,只要每天能够多学到一点东西,多做对一道题,晚上回去睡觉前想到这一 天就感觉收获满满。小小的快乐,然后也特别容易满足,知道是在为什么而努力,也知道自己欠缺在哪里,突然发现一个遗漏的知识点之后,又后怕又惊喜,哈哈, 这种感觉还历历在目。

三、梦想成真原来是这样的体验

G师姐:说实话从小到大也没有什么特别有成就感的事情,考研也就是一瞬间的决定,然后很快地开始。虽然刚开 始万脸萌比,但是逐渐就了解应该怎么学了,也非常清楚自身的缺点。当初定下的目标全都实现了,现在又到了一个新的阶段,对未知的研究生生活很憧憬,也觉得 那段复习的时光很美好,也想和师弟师妹们说且行且珍惜,梦想成真的体验非常美妙,慢慢体会。

也许现在的你复习的正焦头烂额,又或者特别想逃离这样的生活,但是其实如果你真的走过这段时光,又会异常怀念,希望有一天,你也坐在研究生宽敞的三人或者四人豪华的寝室里,梦回考研时代。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息