鸭梨山大的二战党到底要不要换专业

点赞(0) 反对(0) 本站小编 新东方教育 2016-06-26 19:39:28 阅读(0)

鸭梨山大的二战党到底要不要换专业?

  新东方在线

  16年考研的一切早已尘埃落定,有人得意,有人失意,但还有人选择在失意后又重新站起来,重回考研备考大军的队伍。虽然二战没有想象中那么难熬,但也不会因为轻车熟路就异常轻松。

  新东方在线全国研究生入学考试研究中心在这里提醒各位,虽然二战考生在做题技巧和知识储备上比一战的同学有优势,也更加熟悉考研的流程和备考过程中的重点,不过,想要保证二战稳胜,还是有很多事情需要重新仔细考虑一下。

  1. 要不要换学校和专业

  在经历了第一次的考试之后,不少同学对于自己的实力评估趋于理性,二战的时候就换了一所相对有把握的学校。假如你发现自己政治英语是优势科目那 么也许你该挥手告别只看专业课成绩的一战学校,重新选择一所学校;假如你发现自己跨专业考研的难度过大,不妨换一个能用上自己之前知识储备的相关专业,重 新选择一个专业。不过,小编还是不建议在二战时大跨度地换专业,除非你真的思虑周全了,毕竟隔行如隔山。

  当然还有很多同学坚持了自己一战时的选择,那么在这次备考时,你就要把第一次备考时的遗憾全部实现,好好利用自己一战时的经验和教训,更加高效地备考,才不枉这一年的付出。

  2.如何安排备考时间

  二战的特殊性在于它的备考时间是有弹性的,可以短于一战。一战要从三四月份左右开始备考比较合适。二战的同学可以根据自己的情况在9月初开始再一次备考。不过,需要注意的是,备考一旦开始,就要保持一个紧凑有序的节奏,这与一战的同学并无二致。

  1. 如何应对备考压力

  很多人认为,二战的压力一定会很大,但是小编觉得,二战和一战的压力总量是一样的,只是压力分布是不同的。经过一年的摸索,二战的同学已经熟知 课本的重点和出题点在哪,该按照怎样的计划和节奏来复习,所以来自专业知识方面的压力会比一战的同学小很多,整个过程也会更轻松一些。但是,到了最后的冲 刺时期, 二战同学的压力就会陡然上升。所以大家在考试之前的两个星期也许会相当紧张焦虑。其实,这些压力主要是由第一次的失败造成的,这时候如果再去想结果如何会 给自己凭添不少烦恼。新东方在线全国研究生入学考试研究中心在此提醒二战的同学们,把握好复习的进度,合理地应对压力,在备考时不要松懈,在考试之前一定 要放下思想包袱大胆地去拼一把。

  那些已经下定决心要二战的勇士们,一定要相信,你所付出的努力最终不会辜负你的梦想,大胆地前行吧!

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息