公共英语四级考试(模拟题)(7)
网络资源 Freekaoyan.com/2008-04-10
Section III
41.[B] 主旨题。此题答案是第一段中心思想,答案根据第一段第二、三句推知。
42.[C] 推理题。此题答案根据第一段最后一句的"cashless society"推知。
43.[B] 推理题。此短语含义根据第二段第二句提到的机器"cash registers"推知。
44.[B] 主旨题。文章主题依据文中例举的计算机带来的便利推知,因此A、C、D选项不对。
45.[C] 推理题。此题答案根据第三段推知。
46.[B] 含蓄题。此题答案由第二段第二句推知"We humans are designed to sleep twice a day……but we tend to repress that"。
47.[A]具体题。此题答案在第三段。
48.[B] 具体题。此题答案在第七、八段。
49.[C] 具体题。答案在第九段第三句。
50. [A] 推理题。此题答案根据第七段推知。由于alcohol可引起afternoon sleepiness, C选项不对;根据one pint at lunch _ time与a quarter in the evening造成sleepiness效果等同,因此B选择不对,A选项为答案。
51.[C]具体题。文章第一段主要谈的是科学给工业带来的巨大突破和工业巨头们开始感到竞争的必要性。所以要提高生产效率,科学和竞争是必需的。参阅第一段最后一句。
A选项不全面。工业上的重大突破,如蒸汽机的问世,电的发明,科学管理方法的应用,都促进了工业的发展,但这只是一个方面。
B 选项不全面。工业的发展需要一个广阔的市场,而到19世纪末,国际竞争加剧,原来似乎取之不尽、用之不竭的(inexhaustible)市场现已近枯竭,这时三大工业巨头更加感觉到,他们应该利用科学的方法提高生产效率,以加强其竞争力占领有限的市场。
D选项不全面。只竞争还不够,要占领市场还需要更新更好的产品,即科学的生产方式。
52.[A] 具体题。泰勒主要是以其科学的管理方法在工作中的应用而闻名于世。注意文章第3段第3句中的关键词"his claim to fame is through……""意为""他的成名是通过……"。
B选项这本书的出版使泰勒成了科学管理方法之父,并有一大批学术界人士和实践者追随,但他并不以此闻名于世。
C 选项第3段第3句中转折词"but"的使用说明他并不是因为在炼钢领域进行了各种重大改革而成名的。
D选项从文章的3、4段中了解到,泰勒是在成名后的有生之年,进行科学管理方法的推广工作的。所以D是不对的。
53.[D] 具体题。文章的第2段谈到了从20世纪初,一大批学术界人士和实践者一直在积极地探索和应用科学管理方法,而英国的科学家Charles Babbage则成功地将科学管理方法运用于成本核算中,被认为是成本核算的鼻祖之一。
A选项不正确。从文章第2段第3句了解到,曾以发明机械计算器闻名的英国科学家Charles Babbage致力于成本核算的研究工作,而不是把计算机用于生产中。apply oneself to意为"致力于"。
B选项不正确。他在成本核算中运用了科学方法而不是计算机,参阅D的解释。
C 选项"computer"这里意为"计算器"。因为在20世纪初还没有计算机,原文也并未指出他是计算机的发明者,所以C是错的。
54. [A]具体题。从文章的第4段第1句可看出,泰勒强调管理的科学性和人文因素(如老板和工人对工作的兴趣和积极性)而不是当时普遍的赶鸭式的劳动方法。 emphasize A over A 意为"与A相比更强调A",slave _ driving意为"严厉的监管和使工人过度工作"。
B]"有效但赶鸭式的"与文章内容不符。C]"学究气但实用的"不具体。D]"残忍的但很成功"与文章内容相矛盾。
55.[D] 具体题。此题答案在第四段最后一句,文中指出"……died in 1915, leaving a huge school of followers to promote his approach worldwide"。
56.[C] 具体题。参见第一段第二句"……he touches his telescope lovingly……
the blank wall of rotting mud bricks which shuts off his view of the sea"。
57.[B] 具体题。参见第二段前三句"……still afraid to die (keep them (eyes) fast shut (for fear they might open on the heavenly host)……"。
58.[A] 具体题。参见第二段第五、六、七句"(restores both his composure and his eyesight……grateful for reassurance"。
59.[D] 推理题。此题根据第三段倒数第二句推知。原文"Only in the warmest……
his bones thaw out sufficiently to enable him to stand erect"表明他的骨头有问题
,因此D选项对。
60.[C]具体题。参见第四段第一句。
Part B
61.医学院的学生在学习12年之后得到的主要印象是如今美国的头号健康问题甚至比艾滋病或癌症更严重,那就是美国不知道如何考虑健康和疾病的问题。
62.我们对上述问题的反应仅形成在恐惧的层次上。我们害怕最坏的情况,期待最坏的情况出现,这样做的结果是导致最坏的情况出现。
63.结果是我们成了一个体弱多病的和患有疑病的国家,成为了一个自我治疗的社会。我们无法区分临时的、日常的病症和那些需要专业医生治疗的病症。
64.小时候,我们也曾被一种怪异的想法所支配,那就是我们一直不断地遭受一种看不见的、叫做"细菌"的怪物的攻击,而且我们不得不时刻保持警惕,以防这些怪物发怒时对我们的身体造成伤害。
65.但是我们没有对另外一个决定性事实给予同样的重视。这个事实就是我们有完美的身体机质来对付这群小恶魔,而对它们的攻击采取先发制人的最佳方法是保持一种明智的生活方式。
Section IV
66.Great Advancement
With the introduction of the opening up policy, China has made rapid progress in various fields. The tremendous increase in overseas tourism of one city shown here is one example.
The two graphs demonstrate the increase in overseas tourists person/time and the growth of foreign currency income from international tourism. In 1979, at the beginning of the implementation of the opening up policy, the total number of the person/time tourists was only 28,352, winning a small amount of foreign currency of 5,500,000 US dollars. As the opening up program continues, both figures are going up. By 1990, the number of person/time tourists had reached 65,404, nearly double that of 1979; the foreign currency rose to 23,140,000 US dollars, an increase of more than four fold. Since 1990, however, tourism has undergone more rapid development.
