报考2018年北航MPA详细解答之一

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-10-08 10:48:52 阅读(0)

1. 2018年北航MPA报考条件中要求的工作经历的年数是如何计算?

答:只要大专于2013年9月前毕业、本科2015年9月前毕业、研究生2016年9月前毕业,均可报考2018年北航MPA。

2. 成人教育的本科毕业证(无学位)可否报名?

答:只要获得了教育部批准的国民系列教育大专以上(含大专)毕业学历,符合相应报考条件就可以报考(除中央党校外,其余党校系列的毕业证不被认可)。

3. 北航对专科毕业后通过自考获得本科毕业证和学士学位证的考生,但没有参加过国家英语四、六级考试,能否报考MPA?

答:除了必须符合教育部对相应学历者的报考要求,北航不附加任何条件。所有符合国家招考要求的考生均享受同等的报考待遇。

4. 持本科肄业证书或本科结业证书可以报名?

答:不可以。

5. 获得双学士学位可否按照硕士学位报考MPA?

答:获得双学士学位也要按本科学历报考。

6. 北航MPA是否接受调剂?

答:北航只接受校内调剂,不接受校外调剂,要第一志愿选择报考北航MPA。

7. 已获得国外本科学位的考生可否报考?

答:在国外取得本科或硕士学位的考生须到教育部相关部门进行认证,认证通过后方可报考,需满足相应的报考条件。

8. 专升本学历,专科毕业满5年,本科毕业未满3年,可否用本科学历报考?

答:可以用专科学历报考。必须满足取得本科学历达3年及以上工作经验方可以本科学历报考。

欢迎报考北航MPA!

联系人:王老师

咨询电话:010-82313949

电子邮箱:bhmpa@buaa.edu.cn

官方微信:北航MPA(微信号:BUAA_MPA)

官方地址:http://www.hss.buaa.edu.cn/

关键字

相关信息