中国地质大学武汉考研发错试卷通知补考:因工作失误

点赞(0) 反对(0) 本站小编 千龙-法晚 2017-01-11 20:36:15 阅读(0)

千龙-法晚联合报道(记者 张丽) 2016年12月30日,考研刚刚结束五天,中国地质大学(武汉)地球科学学院在官方网站上发布通知,称因工作失误,《普通地质学》(自命题)科目考试使 用了错误的试卷,决定对该科目进行补考。昨天下午,该校研招办称,目前学院已安排老师专门联系考生进行补考。

  中国地质大学(武汉)地球科学学院在官方网站上的通知称,在2017年硕士研究生招生考试中,由于工作失误,《普通地质学》(自命题)科目考试 使用了错误试卷。根据国家研究生招生管理相关规定,经学校研究生招生工作领导小组研究,报省级教育招生考试机构审批,决定对该科目进行补考。

  通知还表示,本次补考不收取考生任何费用。学院为考生报销城市间交通费,提供食宿费、市内交通费定额补助。学院工作人员将通过电话、短信、邮件等方式与考生联系。

  通知强调,本次补考执行2017年全国硕士研究生招生考试有关管理规定,相关考生均须参加本次补考,该科目成绩以本次补考成绩为准。请考生做好参加考试的准备,提前预订车票、住宿。

  校研招办 正通知考生并协调考场安排

  昨天下午,记者联系了两位参加该院此次考试的考生,他们均表示,确实出现了发错试卷一事,目前也已接到了补考的通知。

  “太不可思议了”,一考生告诉记者,听说发错的试卷是2015年的试卷,“如果有考生之前做过该试卷对于我来说就太不公平了啊,那只好重考。”另一山东考生坦言,本来考试完计划出游放松一下,这回又得重新专心备考了。

  随后,记者也联系了一位参加地大北京校区研究生考试的河南考生,她告诉记者,北京校区没有出现发错试卷的情况。

  昨天下午,记者从中国地质大学(武汉)研招办了解到,该校地球科学学院确有发错试卷一事,目前学院已安排老师专门联系考生进行补考。“具体情况学院老师会和考生具体联系,我们也会负责协调考场的安排。”他说,具体补考事宜以学院官网发布的通知为准。

  而中国地质大学(武汉)地球科学学院负责向考生通知补考的张老师表示,她只负责通知考生,关于补考的具体事情,一切以学院官网通知为准。

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息