学子考研与就业从来都不矛盾 因人而异!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2014-02-17 14:50:40 阅读(0)

考研还是工作,这是很多人关心的问题,其实这个问题无法用一个标准答案解决,不同时代,不同情况,应该有不同的选择,无法具体到每个人。海天考研辅导专家提醒考生,如果因为工作难找,而决定去考研,奉劝作罢。其实,无论考研还是就业本来就不是矛盾的两个方面,如何取舍取决于每个人的实际情况。如果确实对研究和学习有兴趣而且有能力,那么你尽可以选择考研,总有一天你会学有所成,实现自己的抱负。学习不是目的,工作才是根本。

  一个问题,两个方面

  千里之行,始于足下。做白日梦没有意义,要踏踏实实地为将来的出路做好准备。如果选择找工作,就要积极联系实习单位寻找实习机会,通过实习,可以加深对专业知识的理解,提高自己的职场人际交往能力,试试水的深浅才能避免被水淹,提前了解职场,能有效增强求职面试的信心。如果选择考研,就更要从现在开始,从基础知识开始,一步一步完成自己的考研复习。海天考研辅导专家提醒考生,其实不论是考研还是就业,都是考生对未来的一个常识,或者说这是一个问题的两个方面,因为不论你选择什么,都代表了你对未来的规划,所以不论选择哪条路都要谨慎考虑后,再做出选择。

  考研or就业?因人而异!

  选择考研或就业,这是个因人而异的事情,没有哪一方是确定的好或不好,不同的人得到的肯定是不同的结果。选择之前,大学生们需要认清自己,想好读研会怎样,若不读又会怎样。关于是否就业,大学生可以先问自己两个问题,即“我想要什么?”“怎样才能实现它?”如果仅仅把研究生学历作为往后就业的筹码,或是躲避目前找工作的竞争压力,着实是幼稚的。但若是把读研当作另一种资源的培养,比如导师、项目交流等,则是值得鼓励的。总之它只是大学生们人生的一个转折点,但不会是决定点。海天考研辅导专家提醒考生,对于考研或就业的选择,这应该是一个至少一年前就思考好的问题,在选择考研的同时也要留心就业的动向。没有人能保证考研一定会成功,若是考不上就胡乱给自己找个工作了事么?人生不是游戏,没有那么多次机会可以重来,大学毕业后的第一份工作常常对一个人的职业生涯产生难以预估的重要影响

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息