MBA在职研究生面试技巧

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-07 21:13:42 阅读(0)
MBA入学考试分为笔试和面试两个环节,笔试是对于考生学识层面的考察,而面试则是对于考生综合能力的考察。如何在差额进行的面试中脱颖而出被顺利录取呢?招生老师希望考生掌握以下MBA面试技巧,争取给考官留下好印象。  首先,要熟悉所报院校的面试规则。面试中规则包括你所报院校的面试具体有哪些环节,是以小组面试还是个人面试?大概需要多长时间等,了解清楚有助于缓解自己在现场的紧张情绪。

  其次,了解院校、导师的情况。院校不同,培养目标就不同,所需要的生源也就不同。事先将院校的这些情况弄清楚,就能有针对性表现自己的优势。导师最近的研究方向及取得的成果都要尽量搜集到,这样在回答问题的时候才能投其所好。

  再次,注意面试的礼仪。这包括多方面的,如心态、仪容仪表、举止、语言等。在面试的时候,穿着尽量整齐利索,表现出干练的一面,从容镇静,语气不急不躁,给人以沉稳自信的印象。

  最后,要熟悉自己,做好回答问题的准备。面试的时候,需要回答考官很多问题,包括自我介绍、专业知识、自己的爱好及发展方向等等,据有经验的考生说,考生至少要准备七八十个问题的完美回答,这样在面试的时候才能冷静、合理的回答出考官的提问。

  总之,考生在面试时要证明自己是熟悉所在领域并具有组织及管控能力很强的人才,同时还要大胆、自信、谦虚,给人以真实、沉稳的感觉。
相关信息