北京邮电大学GEMBA项目《信息产品、信息社会与中国的历史责任》课程圆满结束

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2017-10-07 21:35:13 阅读(0)
2017年4月16日,由北京邮电大学和法国里昂商学院联合创办的GEMBA项目第五模块课程《信息产品、信息社会与中国的历史责任》,在北京邮电大学经管楼多功能厅圆满结课。



知名电信专家、北京邮电大学教授阚凯力教授

  本课程由知名电信专家、北京邮电大学教授阚凯力教授主讲。阚教授从不容回避的根本问题、信息产品、信息技术、社会转折的四大革命等多个角度进行阐释。 阚教授认为:“信息社会是人类的最高理事阶段,知识分子是先进生产力的代表。”阚教授表示,信息社会的本质有两个方面,一是是信息技术成为这个社会的核心技术;二是信息产品已经成为社会生产力的主要产出。



  在课程的最后,阚教授这样表述自己心中未来信息社会中国的历史责任:中国必然要经历长期而痛苦的社会转折动荡时期,但中国应成为全世界由工业社会向信息社会过渡的领军带头人,最终与全世界各国一起,共同进入无限美好的信息共产主义社会。

  风趣的谈吐、详实的史料,准确的数据,新锐的观点,阚凯力教授其独有的授课风格令人印象深刻。讲座结束之时,学生代表为阚教授献上了美丽的鲜花,感谢阚教授的授业解惑,并祝阚教授身体健康、工作顺利。





学生代表为阚教授献花

  本次课程通过阚教授和学生们的深度学习和交流,使得学生们对信息领域又有了更深度的认识和研究,受益匪浅。同时也希望通过理论的学习同学们能真正应用到企业当中的实践当中。



合影留念



  法国里昂商学院与北京邮电大学合作举办全球高级工商管理硕士项目:emlyon-BUPT GEMBA Program。以造就信息时代全球化视野的创业者与管理精英为愿景,旨在塑造具有互联网思维和国际化视野的创新型高级管理人才,提升高层管理者的战略管理与决策能力,创新思维能力和国际领导力。


相关信息