2018香港八大名校硕士申请最低雅思分数要求盘点

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-10-03 21:18:36 阅读(0)

 2018年香港大学硕士申请已经全面开放,准备申请的同学们的雅思分数都达标了吗?香港八大名校的雅思最低要求为6.0或者6.5,部分专业要求更高。2018香港八大名校硕士申请最低雅思分数要求。

2018香港八大名校硕士申请最低雅思分数要求

香港大学

雅思统一要求6.0,听说读写单科不低于5.5。个别专业会有所不同,例如:新闻专业,总分要求7.0,单科不低于6.0;金融和经济专业,总分要求7.0,单科不低于6.5。

专业设置:土木工程、新闻学、中国语言文学、数学、管理学、工商管理、经济学

香港科技大学

雅思统一要求6.0,听说读写单科不低于5.5。也是个别专业有所不同,例如:英语教学专业,要求雅思总分7.0,写作不低于7.0,其他三科单项不低于5.5。

专业设置:生物化学、生物学、数学、物理学、化学工程、土木工程、计算机工程、工业工程、物流管理、会计学、经济学、财务学、商业统计、营运学、组织管理学、市场学、人文社会科学、人文学

香港中文大学

雅思统一要求6.5,听说读写单科分数不限。

专业设置:人文科学、生物化学、工商管理学、中国语文及文学、中文教育、中医、食物营养学、政治与公共行政学、历史、讯息工程学、应用物理、体育运动科学、哲学、宗教、社会学

城市大学

雅思统一要求6.5,听说读写单科分数不限。个别专业有特殊要求:法学硕士需要雅思7.0分,不限制单科。

专业设置:会计学、经济与金融、管理学、市场营销、社会科学、中文、翻译及语言学、传播学、土木工程、电子工程学、数学、法律

香港理工大学

雅思统一要求6.0,听说读写单科分数不限。工程商务管理专业,由于是跟英国的华威大学合作办学,需要雅思达到6.5分,不限制单科。

专业设置:应用科学、应用生物学、应用数学、应用物理学、工商管理学、会计及金融学、物流管理、中文及双语学、设计学、建筑学、房地产学、土木工程学、电子计算学、机械工程、医学、应用社会科学、护理学等。

香港浸会大学

雅思统一要求6.0,听说读写单科分数不限。商学院和传媒学院要求雅思6.5分,听说读写单科不限。

专业设置:法律、纺织与服装、工程技术、管理、环境、建筑、教育、理科学、旅游、农林类、人文艺术、社科类、生物、体育、新闻传播、信息科学、医学、语言、自然科学。

香港岭南大学

雅思统一要求6.5,听说读写单科分数不限。

专业设置:英文、哲学、历史、视觉研究、人文学科、工商管理、社会科学

香港教育大学

雅思统一要求6.0,听说读写单科不限。个别专业除外:英语教学专业,雅思要求7.0,听说读写单项不低于6.5。

专业设置:人文艺术、科学及社会科学、文化与创意艺术学、体育学、社会科学、数学、科学与环境学、中文、英文学、幼儿教育、国际教育、心理学等。

关键字

相关信息