英国商科留学,不同本科专业的学生该如何选专业?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 13:42:01 阅读(0)
英国商科留学,我该怎么选具体商科专业?去英国留学,专业选择极为重要。英国商科专业适合什么类型的学生申请呢?如下鑫泉留学小编针对学生的本科阶段是什么专业来分析一下,希望能帮助大家。



  1、本科是金融、会计类专业的学生:

  大部分商科专业都可以申请。

  本科是工程类专业的学生,申请商科专业最为有利,商科背景学生都有比较完备的数学理论基础和经济学原理和商科课程。

  国内大学开设了很多专业,如国际经济与贸易、财务管理等,听起来好像都属于金融、会计范畴的,其实不然,针对这种情况,英国大学的认定标准会参考学生本科的课程设置。

  以国际经济与贸易专业为例,该专业大量课程都是与贸易和管理相关的,金融类的课程基本是一些宏观、微观、高数、政治经济学和金融等课程,占比例也就1/3甚至更少,这样的课程设置就不会被英国名校的金融专业认可。要被认可,金融类课程至少达到一半以上。



  院校推荐:格拉斯哥大学

  格拉斯哥大学是英国最古老的大学之一,学校位于苏格兰格拉斯哥市区,校区曾为哈利波特的拍摄场地,教学楼古老而优雅。此学校的会计专业也是排在英国前列,拥有优秀的亚当.斯密商学院。格拉斯哥大学的会计专业结合了金融,会计和管理,专业名为MAcc International Accounting & Financial Management。

  此专业的入学要求雅思6.5,本科专业需为相关的会计,金融专业,平均分为80分以上。

  鑫泉留学最新案例:双非学生申请英国会计与金融专业

  学生情况

  学生姓名:小M同学

  毕业院校:山西财经大学 - 双非,网大排名206

  毕业专业:财务管理

  平均分:87%

  雅思成绩:申请时无

  申请目标:英国大学金融与会计专业

  申请结果

  小M同学最终在鑫泉留学老师的指导下,拿到了综合排名19的布里斯托大学款及金融与管理专业OFFER,综合排名32的曼彻斯特大学发展金融专业OFFER。另外综排20的诺丁汉大学给小M同学下了一份换专业录取的通知书。

  Ps. 诺丁汉大学认为小M同学的专业背景不是很适合学校的会计与金融专业课程,建议学生换成银行与金融专业,这个专业的录取要求比较宽松,财务、经济学、金融、管理等专业均可申请。金融银行专业属于经济学的一个分支,英国有不少大学都开设这个专业,学生毕业后可以进入银行或者投行工作。


  2、本科是工程类专业的学生:

  本科是工程类专业的学生有着比较强的数理背景,比较推荐看重数理能力的商科专业。对商科课程要求严格的专业不推荐或看重工作经验的专业不推荐。

  如果学生数学方面比较有天赋,建议申请英国的金融数学专业/金融工程专业。这类专业需要比较强的数学、计算机方面的知识,简单来说就是应用数学、计算机能力对金融投资做出分析、研究金融衍生产品、进行公司理财和风险投资。

  院校推荐:华威大学:MSc Financial Mathematics

  该门课程是由华威商学院,统计系,数学系联合开设的。

  该专业需要申请者有很强的数学和统计或则会计量经济能力。不硬性要求,但能提供700+的GMAT将对申请有利。雅思7单项6,至少2个是6.0或6.5。同时这门课没有语言课可以配,所有学生必须考到学校的雅思直录要求才可以就读。



  鑫泉留学最新案例:申请英国雷丁大学金融工程硕士案例

  学生情况

  学生姓名:L同学

  毕业学校及专业:西北工业大学 电子信息工程

  相关申请成绩:

  1、 语言成绩:暂无

  2、 GPA:78%

  L同学申请英国雷丁大学金融工程硕士案例分析:

  学生的申请优势:

  工程专业背景,数学和统计基础好,对于转专业申请商科课程具有一定的优势。

  学生的弱势及如何弥补:

  国内大学排名一般,均分成绩也不够优秀,且已经毕业,无商科背景。在推荐学校的时候,根据黄同学目前的均分,我们为王同学选择了排名适当的大学,而且专业也选择了对申请人专业背景要求相对比较低的大学。这样的推荐首先可以让黄同学的专业过渡更加得心应手,不至于面对新的专业领域不知所措和力不从心。此外这些大学的选择也是专业排名或者是综合排名相对比较理想的学校,便于学生理解和接受。材料准备中,也对黄同学毕业之后的工作经历进行了比较详细的描述。


  3、本科是文科专业背景的学生:

  本科是文科专业背景的学生,背景中缺少完整的数学课程,如线性代数、微积分和宏微观经济学,所以对数理和经济学比较看重的商科专业不推荐。建议考虑管理类的专业,或者申请专业度不是那么高的专业。

  院校推荐:埃克塞特大学(Exeter)

  埃克塞特大学是一所红砖大学,成立于1855年,它曾是英国大学研究组织“1994年集团”成员之一。在2012年3月12日,埃克塞特大学退出1994年集团改而加入有英国的常春藤联盟之称的罗素大学集团。埃克塞特大学是英国最受欢迎、最成功的大学之一。国际学生总人数超过1200人,其留学生来自世界115个国家,约占总学生数的10%。

  专业:MSc International Management

  课程设置:9个月和12个月的课程都会在第一学期学习international business, marketing, operations, human resource management and accounting,在第二学期学习 strategy and economics;选12个学期课程的申请者在第二学期的时候可以修读3个管理的选修课:MSc International Management with Marketing,MSc International Management with Tourism,MSc International Management with Entrepreneurship and Innovation(学校会默认申请这个项目的学生都申请9个月,如果申请12个月的需要向学校说明)

  申请要求:无专业限制;雅思要求7.0,各项不低于6.0;

  鑫泉留学最新案例:低GPA申请英国红砖大学

  学生情况

  学生姓名:W同学

  在读学校:西安建筑科技大学华清学院(国内)+美国北亚利桑那大学(国外)

  学生专业:英语(国际工程承包)(国内)+国外酒店管理(国外)

  GPA:申请时2.84

  语言成绩:无

  案例始末

  学生想要申请英国的管理相关专业,根据他的成绩,鑫泉留学老师为学生选定了学校:

  萨里大学国际酒店管理专业,伯明翰大学的管理专业,纽卡斯尔大学的国际商务管理,雷丁大学的管理专业和埃塞克斯大学的商务管理专业。

  其中学校综合排名第14的萨里大学和排名第16位的伯明翰大学没有接受学生的申请。另外三所学校同意录取。不过雷丁大学下发了一个有条件录取:要求学生至少达到GPA2.9。

  2个月后,学生完成美国的学习,并取得了GPA2.96的成绩,最终被雷丁大学管理专业录取。



  4、本科是双学位的学生:

  双学位的学生越来越多,同学也想当然地以为自己辅修了金融类专业,而且成绩不错,就可以申请英国大学的商科专业了。其实,还是要看到底辅修了多少课程。

  虽然辅修课程一般都是专业课程,但是目前国内辅修的课程一般只有10-15门,相对主修专业来讲,这些数量太少了,可能英国大学会觉得你的金融背景不够扎实,想进名校显然难度较大。建议本科是双学位(其中辅修金融、会计、经济学专业)的童鞋申请金融管理等相关专业,或者申请专业度不是那么高的学校的金融专业。



  管理学不是单纯的管理,有很多方向与细分。与管理相关的专业有:

  Management 纯管理学

  BrandManagement 品牌管理

  HumanResource Management 人力资源管理

  MarketingManagement 营销管理

  TourismManagement 旅游管理

  EventManagement 大型活动管理

  HotelManagement 酒店管理

  Financean Management 金融与管理

  InternationalManagement 国际管理

  InternationalManagement and Entrepreneurship 国际性管理与企业

  Management(Creative and Cultural Industries) 创意文化产业管理

  SportsManagement 体育管理

  Serviceand Marketing 服务与市场营销

  InternationalBusiness 国际商务

  InternationalBusiness and Corporate Governance 国际商务与政府合作

  InternationalBusiness and Finance 国际商务与金融

  InternationalBusiness and Marketing 国际商务与市场营销

  InternationalBusiness and Human Resource Management 国际商务与人力资源管理

  InternationalBusiness, Marketing and Human Resource Management 国际商务,市场营销与金融管理

  (1) 要求非商科背景

  比如St. Andrews University的MLitt Management要求申请者是无商科专业背景,可以是学工程、中文或英语等专业的本科毕业生。这种情况下,国内读管理学的学生只能选择国际商务、金融、市场营销、人力资源等细分专业,而不能选择General的管理课程。特别说一下国内的国际经济与贸易专业,虽然最终发经济学学位,但是一般来说国际贸易类的课程或一般管理类课程比较多,因此属于商科背景,所以一般也不能申请这类选择General的管理课程。

  (2) 没有专业限制

  也就是什么专业申请都可以。比如约克大学的MA in Management 的要求为:“A good first degree(2:1 or equivalent) in any subject. Please note that preference may be given tostudents with some prior study of business management“。申请者可以是任何专业的,但是之前最好学习过一些商科课程。


  选择英国各大学管理学的建议

  大多数学生在选择学校时会比较看重学校的排名或是专业的排名,而忽略的课程设置。虽说是选择申请相同的专业,但是不同学校对专业的课程设置也是有区别的,要了解是否是自己感兴趣的,是否是适合自己的,如果忽略了这一点,可能将来入学会发现进入了自己想去的大学,学的却是自己不感兴趣的课程。所以建议学生选校时要综合考量各种因素,进入真正适合自己的英国大学。
相关信息