英国兰卡斯特大学硕士留学GPA入学要求

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 11:54:42 阅读(0)
英国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。申请英国兰卡斯特大学,本科GPA多少分才够?想知道你的本科GPA能不能符合兰卡斯特大学的申请条件,赶快跟鑫泉留学小编一起查一查吧。



  兰卡斯特大学

  1. 兰卡斯特大学概况介绍:

  兰卡斯特大学成立于 1964 年,位于英格兰兰开夏郡。

  2017 年 Times 排名 9 位。

  兰卡斯特大学拥有三个校区,其中两个位于历史名城兰卡斯特与卡莱尔,第三个位于湖泊区中心。

  学校的学院是基于牛津剑桥的学院制度建立的,因此每个学院有较强的独立性,而且每个学院有自己的酒吧和学生活动室。

  该校拥有英国最顶尖的环境科学系以及世界闻名的管理学院。其物理系在低温物理方面的研究也是国际领先。

  兰卡斯特大学与杜伦,纽卡,利物浦,曼大,谢大,利兹,约克共同组成 N8 大学联盟。


  2. 兰卡斯特管理学院介绍

  兰卡斯特大学管理学院是英国十大顶级商学院之一,被誉为全世界最好的商学院之一。兰卡斯特大学最大的学院,由六个系组成,其研究和教学水平在英国大学商学院中排在首位。英国高教拨款委员会评出两所六星级的商学院,一所是伦敦商学院,而另一所就是兰卡斯特大学商学院。


  3. 兰卡斯特大学2017 年专业排名






  4.英国硕士留学如何计算GPA

  英国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。

  GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。

  中国学校的分数设置一般是百分制,具体的折合方式视不同的英国大学的要求而有所不同。一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;
  五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。
  中 国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。

  GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。

  例如某学生的五门课程的学分和成绩为:



  以上五项成绩GPA为:

  标准算法:GPA=[(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4]/[(4+3+2+6+3)*100]=3.31

  常见算法:GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00

  在具体运用中,英国大学经常采用总平均绩点与最后两年平均绩点。总平均绩点(Overall GPA)是将全部所修学科按上述方法计算出来的点数,最后两年平均绩点(GPA for the last two years)即将最后两年所修各科按上述方法计算出来的点数。

  在英国,90%的学校GPA计算方法是采取4分制(4.00 scale)的,仅有1%的学校会采取5分制,即A等成绩为5,B等为4,C等为3,D等为2,F等为1,这些学校的最低入学标准也就相应的提高了。中国学生在申请时,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用了哪一种的GPA制。



  5、兰卡斯特大学硕士申请对GPA的要求

  兰卡斯特大学的大多数硕士学位都要求二级学位(2:1),但有些学科的入学要求则不同,例如,一些科学和技术学科接受2:2或高级2:2学位。



  LUMS:Lancaster University Management School(兰卡斯特大学管理学院)
  FASS:Faculty of Arts and Social Sciences(人文和社会科学学院)
  FHM:Faculty of Health and Medicine(卫生与医学学院)
  FST:Faculty of Science and Technology(科学和技术学院)

  部分学校名单






  除总成绩外,兰卡斯特大学各学院在录取时,往往还会考虑以下因素:

  •学士学位学科(专业)
  •模块研究
  •模块成绩(平衡的标志)
  •研究的动机(PS)
  •相关经验(如果需要的话)

  英国兰卡斯特大学硕士留学GPA入学要求就介绍这么多,想了解英国兰卡斯特大学硕士留学各专业对GPA的入学要求,或计算你的GPA成绩,,得到准确的留学评估。
相关信息