英国奢侈品管理专业硕士留学申请条件及院校推荐

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 11:54:36 阅读(0)
英国奢侈品管理专业主要是学习奢侈品品牌营销策略,奢侈品消费的观念、心理、群体分析、消费特点、相关税收,奢侈品消费市场细分,如何在新市场中扩张,如何保持持续增长,广告投放策略与技巧等等。英国与奢侈品管理相关的专业则更偏向于品牌策略,尤其注重学生的工作经历和实践技能。



  走在时尚前沿的英国,拥有很多家喻户晓的高端时尚品牌,如BURBERRY、PAUL SMITH、DUNHILL、LEE COOPER等。因此,想要去英国深造学习时装设计等时尚专业的学生越来越多,但也有很多学生因为服装相关课程的高门槛而被拒之门外。对于这些学生来说,英国大学开设的Fashion Management、Fashion Promotion或Fashion Styling这些专业再合适不过了。



  英国大学的奢饰品管理专业包含了部分艺术设计的课程,还有商业运作相关课程,让学生接触到最新的时尚市场的变化,学习时尚自然分析、时尚交易、供应链、服装管理、交易管理和分配、时尚与品牌基础原则、时尚推广和销售等。


  一般来说,服装设计是需要有很强的设计基础,因为这个专业的学生毕业后大多会做服装设计师,因此,对设计背景的要求甚为严格,在申请的时候也是需要提供设计作品的。而有很多非设计背景的学生偏偏对时尚情有独钟,这些学生可能没有专业的设计技巧,但是,对服装、时尚、品牌管理、色彩搭配、时尚推广、服装销售等有着浓厚的兴趣和天赋,那么,他一样可以在这方面继续深造。

  Fashion Management、Fashion Promotion或Fashion Styling这些专业可以接受非设计背景的学生申请,而且有个别学校可以不要求学生提供相关作品。


  这些专业比较新兴,开设此类专业的学校不是很多,排名越好的大学越不会开设这种新兴专业,因此,开设这些专业的学校其综合排名都不是很高,但是,这些大学在这方面却比较专业,业内口碑不错。


  奢侈品管理专业创造了市场营销,时尚领域中的公关管理,珠宝,美妆,艺术与化妆品。这是一门发展中越来越流行的专业,特别是在欧洲,在过去的10年中,很多毕业生在相关大型的公司里工作,比如Vogue,Hermes和Loreal。



  去英国读奢侈品管理专业哪个大学好?

  1、伯明翰城市大学

  伯明翰城市大学提供了研究生奢侈品品牌管理专业(Luxury Brand Management),鼓励同学们去探索国际零售策略的变化与拓展。及时更新的课程模块将会更适应于时尚企业的需求。

  2、格拉斯哥大学

  格拉斯哥大学提供了研究生奢侈品品牌管理专业(Luxury Brand Management),该课程将会持续16个月的教学,建立于市场需求之上,使每位学者或者企业管理者可以获得更好的奢侈品品牌管理策略与奢侈品品牌管理工具。

  3、南安普顿大学

  南安普顿大学在Winchester 艺术学院内开设了研究生奢侈品品牌管理专业,学生将会获得对于奢品品牌的综合理解,品牌系列组合,联名品牌,品牌拓展与品牌继承管理等。

  4、林肯大学

  林肯大学设立了研究生奢侈品品牌管理专业,教学模块包括了奢侈品管理,全球化市场营销与数字营销。

  5、伦敦摄政大学(Regent’s University London)

  在每年的1月和9月同管理实践类课程享有相同的学年安排。教学模块包括了奢侈品品牌创意,奢侈品市场营销管理和策略管理,以及想过奢侈品行业相关商务事宜。
相关信息