加拿大留学家长可以陪读吗?加拿大陪读常见问题解析

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-09-17 20:52:14 阅读(0)

1.去加拿大陪读的利弊是什么?

利:可以照顾到孩子的生活起居。

对于低龄留学的孩子来说,容易受到外界一些不良因素的诱惑和影响,且他们的独立性不够,自理能力不够强。而有家长的陪读,无论是在心理上还是在生活起居上,对孩子都是一个安慰,并且还能够及时解决孩子在学习和生活上的问题。家长去陪读,还可以随时到学校与老师交流,及时了解孩子的表现和出现的问题。

弊:如果家长陪读,就不能完全培养孩子独立性,无论是生活还是处事,他们还是首选依赖父母。

作为孩子和学生他们则会认为不需要为这些事操心。相信大多家长送孩子出国留学不仅仅是为了读书,还有就是锻炼孩子的独立性。孩子年纪小更容易适应新的环境,被新的文化氛围所影响,能够较快的融入异国生活。相比之下,家长就不容易融入当地环境,反而会形成与孩子间的冲突。

2.家长没有陪读证怎么办?

去加拿大高中留学,家长如果没有陪读签证,家长此时可以办理10年多次往返的签证,只是要把访问加拿大的目的改成陪孩子读书,家长则以陪读理由入境,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。

3.家长加拿大陪读,怎么租房?

在加拿大,租房信息非常广泛。可通过报纸广告,互联网等方式,另外一些房主不愿登广告,干脆在房屋外面写上"此房出租"(vacancy或For Rent)跟国内的比较相似。

4.家长在加拿大陪读,可以在当地找工作吗?

这是不可以的。

在加拿大,只有配偶间的陪读才被允许在加拿大境内工作。

5.有陪读签证,可以在加拿大买房置业吗?

这个是可以的,但是由于加拿大需要业主缴纳地税。有陪读签证的家长,要注意:在当地买房置业所缴纳的地税要比本地人高出许多。

6.加拿大留学“陪读签证”如何办理?

从严格意义上讲,加拿大没有陪读签证。所谓陪读签证只不过是访问签证的一个变种,只是把访问加拿大的旅行目的从走亲访友变成了陪孩子读书。

那么,加拿大留学陪读类型的签证一般一次能签多久?

陪读签证时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般都为2年到10年的多次往返签证

那么,这种签证是否就说明家长们凭着这样的签证就可以在加拿大待上2到10年,而不需要出境了呢?

事实情况不是这样的,2-10年的签证只能说明家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,但是至于每次入境可以在加拿大境内滞留多久则取决于每次入境海关的看法。

如果入境时说明是来陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。

6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但是一般来说,续签的滞留许可都在两三个月。

也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。

但是,如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境的情况。

最近,留学签证专家遇到的这类型的极端情况也越来越多,有一个家长陪女儿来读书,到了加拿大海关,海关只给了她两周的滞留时间,要求这位家长在两周之内必须离开加拿大。

 

关键字

相关信息