英国本科申请最后一搏!UCAS补录实现英国留学,最迟到9月

点赞(0) 反对(0) 本站小编 辅仁网 2017-09-13 21:34:50 阅读(0)

2017年英国大学本科申请截止日期,申请补录正在进行中!现在还赶得上补录!英国本科申请最后一搏!UCAS可查英国大学本科申请仍有空缺的专业。每年都有成千上万的学生通过UCAS补录阶段Clearing找到适合自己的英国大学和专业。

  关于UCAS及Clearing

  UCAS是“大学和学院招生服务中心”,它是统一为英国所有大学提供招生服务的一个公共机构,基本上申请英国大学的本科学位课程(部分特殊研究生课程)都要通过UCAS进行申请。

  UCAS最终补录阶段Clearing

  UCAS还有一个最终补录阶段Clearing。在英国,Clearing就是为准大学生开启的最终补录阶段。类似于国内的高考补录。这给小伙伴和学校提供一个挑选彼此的机会。

  拿2017年举例:2017年,第一轮本科申请基本在1月15日结束。但是,不是每个学生都能在第一轮就申请到所选课程,所以需要补录。

 

  2017年Clearing时间

  2017年7月5日-9月20日18:00 (UK time),在此期间,你可以申请2017年9月入学仍未招满的课程。(ps.要预留申请签证时间)

  谁可以用Clearing

  如果你想在英国学习本科课程,而且今年已经通过UCAS申请了,但没有拿到offer,或者你拒了所有offer,那就可以通过Clearing申请课程;去UCAS注册一下,系统会直接进入Clearing。可以在UCAS查询你可以上什么课程,或者直接联系你想申请的那个大学、直接查看学校官网什么的(复制以下连接http://search.ucas.com/search)

  Clearing使用步骤

  通过UCAS递交申请材料,会收到一封邮件,里面有你的Clearing Number,接着查找可以通过Clearing申请的大学课程,一般会在The Telegraph上发布官方list,然后挨个打电话询问课程是否还有空缺,提供你的Clearing Number和Personal ID Number。

  学校考虑接受,会发送你一些课程信息,最后选定某所大学,在 'Add Clearing choice' 添加课程和大学信息。

  

  2017年英国本科留学申请补录Clearing正在进行中

  今年的补录正在进行中,从7月5日开始,UCAS系统就公布出各个英国大学仍有空缺的课程。学生登录UCAS官网,可以查看自己是否能参与补录,并且查询到参与补录的英国大学、专业。学生需与感兴趣的学校直接联系,询问自己是否达到学校的录取要求。

 

  如果学校同意补录,学生就可以将该课程填入UCAS系统上的最终补选决定(Clearing Choice)。有些同学认为参与补录的都是不好的专业,但其实一些热门专业也会因为已录取的学生没有达到要求而产生空缺位置。补录阶段,是有机会以较低的分数拿到好专业的录取,所以,准留学生们最好不要错过这辆“名校末班车”。

 

关键字

相关信息