留学加拿大还是留学澳洲?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:21:04 阅读(0)
去加拿大留学?还是澳洲留学?最近遇到很多咨询留学的学生都在加拿大和澳洲这两个国家之间纠结,其实加拿大和澳洲现如今都是留学主流大国家,所以而且说实话两个国家留学方面的相似度确实很高,下面我们通过加拿大和澳洲各个方面对比来决定自己想要去的国家。





  学校

  两个国家的教育水平都是世界顶尖的。首先来说一下加拿大,加拿大是大学和学院有近200多所,其中70多所大学里有近10所在世界前200。特别是多伦多大学,坐落在加拿大安省多伦多市,作为加拿大的经济中心,是加拿大第一大城市,也是世界上最大的金融中心之一,这所学校在国内的认可度相当高,女神志玲姐姐就是多大毕业的呦。还有英属哥伦比亚大学,坐落在全加拿大也是全世界气候条件最好的城市之一温哥华,该城市冬暖夏凉,四季如春,男神彭于晏就是毕业于英属哥伦比亚大学。麦吉尔大学,加拿大排名第一的大学,坐落在有“北美巴黎”之称的蒙特利尔,英法双语的环境,也是吸引学生的一大特色。

  澳洲的学校在世界排名上更占优势,澳洲八大的排名都在世界前一百。

  如果学生跟家长更看中的是世界排名那么澳洲更占优势。

  留学费用

  加拿大留学中学的话一般都在10-15万之间,本科在15-20万左右,硕士则在20-25万之间,值得一提的是加拿大的留学费用近几十年都从来没有涨过,每年教育投入高达国内生产总值的7.1%,是世界七大工业国之一教育投资比例最高的国家,这么看来加拿大确实算的上是一个良心国家了。但是反观澳大利亚,留学费用每年都在涨,如果是考虑性留学价比的话加拿大更占优势。

  签证

  签证方面来说的话加拿大是比较严格的,本科以上学历想要获签成功的话,在保证材料真实齐全的情况下雅思6.0的成绩或者经济状况良好,成功的概率会很大

  澳洲不再需要资金担保和保证金,更重要的是不需要IELTS的要求

  就签证来说的话,澳洲更具优势

  校外打工

  还记得美国那个已经读到最后一年,因为打黑工被遣返的女孩吗,这个在加拿大和澳洲完全不会出现,因为两国都是允许留学生合法打工的。加拿大是每周可以合法打工20 小时,现在的时薪平均10加元左右,一个月其实就可以正道4000左右,澳洲是每两周合法打工40小时。这对于想减轻家庭负担的学生来说是相当具有诱惑力的。

  就业

  现在在加拿大和澳洲留学后都可以获得1-3年不等的工作签证,这个可以为留学生创造更多留下寻找工作的机会。另外加拿大的部分学校和专业是提供co-op课程的,也就是我们说的带薪实习,这样在校内就拥有一定的工作经验,毕业之后再找工作会更加有优势。同时1-3年的工签不仅可以让学生挣回部分留学费用,关键是学生如果选择回国的话,留学的背景加上海外的工作经验,这个是在国内读研的学生远远无法比的。

  移民

  对于想考虑移民的留学生来说,这两个国家都是相当具有诱惑力的。像硕士毕业一般工作一年之后就可以申请移民,因为不管是年龄,还是学历,硕士毕业生都算是黄金劳动力,这两个国家高端人才其实都是很短缺的,当然收入水平也比国内高很多。加拿大计划未来三年增加100万移民,在世纪末人口增长到一亿人,而现在加拿大人口只有3800万,想要移民加拿大的学生要抓住这个机遇了。

  安全

  安全问题是大部分家长都会考虑的一个问题,这个问题在加拿大和澳洲完全不用担心。还记得因为给加拿大鹅让路而引起的大堵车吗,加拿大50%的公民都拥有大学学历,世界最高,整个加拿大历史上只有联邦统一时发生过一次战争。澳大利亚颁布了海外留学生保护法来保护留学生的安全。另外也是最重要的一点就是加拿大跟澳洲都是禁枪国家。

  如果这样的对比还是让您无法做出最终的选择,没关系,留学给您提供两国双申的方案,鱼和熊掌可以兼得!!!


相关信息