澳洲移民局:提供假材料追溯期增加到10年!

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:16:21 阅读(0)
2017年11月4日,澳大利亚移民局提出移民法修正案,

  其中最终要的修正条款是:

  将PIC4020条款的追诉期增加到10年,并且包括过去撤掉的签证申请。

  修改案将于2017年11月18日生效。

  另外还宣布:之前提过的三年五年父母长期签证法案并未通过参议院!



  新条例焦点关注——PIC4020条款!

  什么是4020条款?

  4020条款又名Integrity Public Interest Criteria(中文直译:诚信公共利益条款),于2011年4月2日正式开始实施。顾名思义,要求申请人具有诚信品质。

  新的4020条款会让过去10年内申请过澳洲签证(撤销的申请也会受影响)

  并且提交过“误导信息(False or misleading information)”或“虚假材料 (Bogus documents)”的所有签证申请人,

  在递交新的签证申请的时候被拒签!!!

  而这次改革之前的移民法的要求是过去12个月内而已。


  哪些签证需要满足4020条款?

  目前绝大多数签证都需要满足4020条款,如:投资移民、家庭类移民、学生签证、技术移民、雇主担保永居以及旅游签证等等。


  如果违反4020条款,申请人会面临什么处罚?

  根据条款规定:

  O 如果申请人以及申请人的家庭成员曾经由于提供误导性/虚假信息或材料被拒签,那么三年内申请其他新的签证会被拒签;

  O 如果申请人或申请人的家庭成员曾经由于提供身份相关的虚假信息或材料被拒签,那么十年内申请其他新的签证会被拒签。

  ?:如果申请人在之前被拒签的签证递交时未满18周岁,则不受以上法条限制。


  小编寄语

  澳洲是一个十分重视信誉和诚信的国家。在申请澳洲签证时,诚信更加被看重,作为签证申请人提供真实无误的材料是重中之重。不要因为贪图一时之便,选择隐瞒和欺骗移民局。一旦被发现,申请人将会受到重罚,成为一生的污点。
相关信息