攻略:想在澳洲找 Homestay?怎么找?

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:15:47 阅读(0)
对于澳洲留学的小伙伴们,找住宿是一件大事,选择什么样的住宿方式,更是极其重要。住校内,还是和别人拼租?还是找个澳洲家庭选择homestay?

  今天小编主要说一说,Homestay这种方式,该怎么找?有什么优缺点?

  攻略在这!快来看!



  1、什么是Homestay?

  家庭寄宿,是澳洲政府为留学生提供的一种住宿方式,澳大利亚本地的一些家庭向一些留学生开放,接收留学生成为他们的家庭成员。一般留学生会住几个月,年龄小一些的选择家庭寄宿的要更多。

  另外,需要注意的是,去澳洲留学,18岁以下的留学生,如果要选择校外住宿,是必须要选择Homestay的。


  2、Homestay一般包含哪些内容?

  机场接机;

  家具齐全的房间;

  各种公用设施,包括网络;

  餐饮;

  欢迎和指导;

  和寄宿家庭的文化交流;


  3、Homestay有哪些优势和缺点?

  优势:

  homestay是一种非常棒和很有帮助的体验。

  提高语言,在当地家庭寄宿是一种提高口语的方式。

  一种适合短期的住宿方式;

  劣势:

  距离。一般寄宿家庭都会郊区,会离学校的比较远,距离也会让你很苦恼。

  限制。一些寄宿家庭会对留学生有一些限制,比如晚归时间,洗浴时间等,这会让部分留学生不舒服。比如有的留学生寄宿家庭,就在晚上9点之后不允许洗澡,因为浴室在小孩卧室旁边,晚上会有很大的噪音影响休息。

  差异性。因为背景文化的差异,留学生往往在一些习惯上可能没法适应寄宿家庭,饮食,生活习惯可能存在差异。


  4、Homestay的花费

  根据留学所在城市的不同,寄宿家庭条件的不同,寄宿家庭的花费也会有所不同,大约是从$200-$300,包含三餐和共用设施。


  5、如何找到Homestay?

  一般,如果想要在出发前就选好homestay家庭,可以联系学校,学校的官网上,在住宿方式里就会有Homestay的介绍,或者联系学校也可以帮你安排。

  例如,以悉尼大学为例:



  悉尼大学官网上就有关于Homestay的介绍,学校也可以帮你联系寄宿家庭:

  悉尼大学官网上推荐的几个常用的网站有:

  Australian Homestay Network (AHN);

  Auzzie Families;

  Global Experience;

  Oz Homestay;

  Stay DownUnder;

  Study Vision;
相关信息