蓝花楹不是我选择澳洲留学理由,却给我的留学增添了梦的颜色

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-03 19:15:25 阅读(0)
出国留学首选澳洲留学,因为这里美哭了!又到蓝花楹盛开的季节,这里是现实版的童话世界!我已经背上相机,整装待发,准备去触摸那蓝紫色的空间!  



  蓝花楹虽然不是我选择澳洲留学理由,却给我的留学增添了梦的颜色。

  蓝花楹,宁静、深远、忧郁,象征着在绝望中等待爱情。它是南半球10月份最美丽的存在,是悉尼人每年都不可错过的美景。

  蓝花楹生命很短暂,却异常精彩。它有个英文名叫Jacaranda,在中国,它有个更美丽的名字叫蓝花楹。

  澳大利亚最美的花,邂逅便是心动。每年10月,蓝花楹的盛开都将会使整个澳洲披上一件淡紫色的纱衣。期待蓝花楹的绽放已经成为澳洲人的一种传统。

  澳洲这片土地,有人来过,待过,爱过,离开过。可只有它依旧在这,周而复始,年复一年。

  总有人要去寻找它的芳迹,究竟哪里才是最美蓝花楹的地方?



  观赏蓝花楹首选佳处:昆士兰大学

  昆士兰大学校园中拥有大量蓝花楹属(Jacaranda)园景树,每年九到十月为花季,靛紫色花海美不胜收。学生间普遍传闻,落花若飘落在头顶上,则该学生的期末考试也许会不合格。花季期间,每当UQ学生行经盛开的蓝花楹树荫时,皆会格外留意,或以书本遮掩头顶。

  看到如霞似雾的蓝花楹,

  我们心里也满满的都是恐惧,

  毕竟拥有“挂科花”之别称的Jacaranda蓝花楹,

  拥有“砸到谁的头,谁就会挂科”的恐怖传说。

  ——昆士兰大学学生如是说

  好一朵美丽的挂科花~



  观赏蓝花楹最佳许愿处:悉尼大学

  除了悉大学子,悉尼大学的蓝花楹还会吸引各地的游客前来观赏。悉尼大学离悉尼市中心很近,从Central 公交车站的C站台,乘坐任何一辆公交车,都会把你带到悉尼大学。

  在蓝花楹盛开的季节,你从威严复古的拱形门洞,进入悉大最古老的建筑Quadrangle,一眼就会被那棵枝繁叶茂开满紫色花缀的大树吸引,这是悉尼观赏蓝花楹不可错过的地点之一。

  每到初夏,也就是11月份,突然某一夜花就全开了,满城的Jacaranda都变成了紫色的云,超级美。这棵是悉大quadrangle里唯一的一棵,所以显得特别成焦点,大家叫它考试树,花季刚好是考试季,好多学生都会在树下许愿不挂科。


  小编百度查蓝花楹的时候说这种花原产于南美洲,也被中国引进,看着大片的紫色的,小编立刻联想到了紫丁香。不过好在我找到了蓝花楹的大图:



  当然小编整理这么多美图并不是说咱们去澳洲就是去美去浪的。学习好才是最重要的事。昆士兰大学和悉尼大学有哪些学科比较强?学习什么专业毕业后能找到相当不错的工作?哪一个又是适合你的?我们来研究一下。


  昆士兰大学和悉尼大学同属澳洲前5的大学,排名不相上下。不过今年(2018年)的QS世界排名,昆士兰大学略高于悉尼大学,处于领先的地位。

  昆士兰大学优势学科和专业

  昆士兰大学的七个学院开设6000多门课程,除较为出色的生物,工程及健康科学外,400多个本科和研究生课程,主要研究领域有:农业贸易、农业、动植物产品、人类学、建筑、艺术、视听学、生物技术、贸易、商业、社会营养学、计算机科学、牙科、经济、教育、工程、环境管理、食品工业、服务管理、信息技术、国际关系、旅游、法律、管理、医药、分子基因学、音乐、职业病治疗、配药学、物理治疗、心理学、科学、社会预防学、社会工作、语言学、TESOL教育、热带保健和植物科学等。

  在最近的一项调查中,昆士兰大学在21个领域的教研水平达到或超过国际一流水平,其中以下7个领域达到世界领先水平:
  教育学,生物和临床医学,应用生物学,工程学,生物学,环境科学,化学,物理。

  还有以下14个专业领域达到国际一流水平:
  经济学,法学,历史及考古学,应用科学(工程和环境方向),数学,哲学和宗教研究,语言和文化研究,建筑环境与设计,心理学,人类社会研究,公共卫生(排名全球29,位居全澳洲第一),商业 ,管理学 ,服务和旅游。



  昆士兰大学入学要求

  本科

  (1) 开学时间:每年2月下旬、7月下旬;

  (2) 申请截至日:7月开学的申请截止为每年5月;2月开学的申请截至为每年12月;

  (3) 学术要求:已在中国大学就读1年;或高三毕业/高二结业+1年大学预科;或高考达到相应分数线(一般是一本线左右);

  (4) 语言要求:IELTS6.5分到7.5分或者同类英文考试(教师、法律、医学等部分专业要求7.0分或者7.5分雅思入学)。商科雅思要求为总分6.5分;各单项不低于6分。

  研究生

  (1) 开学时间:每年2月下旬、7月下旬

  (2) 申请截至日:7月开学的申请截止为每年5月;2月开学的申请截至为每年12月

  (3) 学术要求:要求在正规大学已经完成至少4年的学士学位学习;IELTS一般为6.5分。



  再说说悉尼大学。

  颜值高,实力强,妇孺皆知的悉尼大学是众多留学党的最爱。

  悉尼大学致力于全人类的自由与进步,160多年建校以来,发明了WiFi无线网络技术,著名的开源框架Spring,世界上第一台孕妇B超检查器,飞机上的黑盒子。

  全世界几乎每家医院都配备的CPAP呼吸机,世界第一块人工耳蜗,世界第一台人工起搏器,免疫学T细胞和B细胞的鉴定方法,著名的悉尼港湾大桥,以及在军事领域中为北约设计自动化武器,机器人等一系列领先世界的军用及民用技术。

  悉尼大学优势学科和专业

  在悉尼大学的众多学院当中,医学院和法学院拥有着毋庸置疑的强大实力。

  其中悉尼大学的法学院是哈佛大学法学院在南半球唯一的合作伙伴,其新建成不久的法学院新楼荣获2009年度澳大利亚国家建筑大奖,使得其法学院在软硬件上都达到了澳大利亚大学法学院的顶峰。而现任的六位澳大利亚联邦大法官中更是有三位毕业于悉尼大学(一位剑桥,一位墨尔本大学,一位西澳大利亚大学),其实力可见一斑。

  悉尼大学的医学院除了医学研究之外,更是额外注重临床和实践,其教学员工大多数都具有第一线的临床经验,这一点使得悉尼大学的医学院显得与众不同。

  值得一提的是,悉尼大学商学院是澳大利亚唯一一所为留学生安排到当地顶级企业实习的商学院,实习企业包括有澳大利亚联邦银行、安永会计师事务所、德勤会计师事务所、普华永道会计师事务所等,实习成绩还会计入学分。



  悉尼大学入学要求

  (1) 预科:雅思5.0-6.0:高中平均分 80以上;

  (2) 本科:至少一年以上大学学习经历:平均分在80%-85%以上;雅思6.5-7.5(不同专业不同要求,其中商学院专业要求7分以上);

  (3) 授课硕士:专业不同,标准不同。

    商学院:211大学平均分85以上;非211大学均分85以上;

    部分专业要求工作经验或其他(如Master of marketing);

    雅思6.5-7.5,部分专业要求更高;

  (4) 研究型硕士和博士:奖学金申请者平均分85以上;研究经历以及在正规期刊上发表过文章;雅思要求6.5以上



  昆士兰大学和悉尼大学,美貌与实力齐飞。所以,澳洲留学,你开始做决定了吗?

  留学实地考察1028所世界名校,我们比你更了解学校,我们比学校更懂你。留学,有理想的职业规划师,有专业的留学申请顾问,有经验的留学后续服务提供者。
相关信息