武汉理工大学2014年机械设计考研真题回忆版

本站小编 免费考研网 发布于2018-09-12 0次阅读
摘要 : 2014年武汉理工机电学院考研 初试+复试笔试+复试面试回忆版 武汉理工学硕今年65个复试录取63个,只刷了两个人。初试今年机械原理考的比较基础,有20个填空题,剩下的是简答题和计算题。机械原理初试就用孙恒的《机械原理》...
2014年武汉理工机电学院考研

初试+复试笔试+复试面试回忆版

武汉理工学硕今年65个复试录取63个,只刷了两个人。

初试今年机械原理考的比较基础,有20个填空题,剩下的是简答题和计算题。机械原理初试就用孙恒的《机械原理》第七版。初试大题:

1,自由度有一大题不难

2,六杆机构,求速度用瞬心法做

3,今年没有求自锁条件,就是把力画出来

4,设计六杆机构大概就是曲柄摇杆+曲柄滑块常规题角度题设置的不好线几乎重合了。

5,凸轮今年凸轮是是偏心滚子凸轮然后让你画各种线,给的凸轮太小的画到最后线都分不清了,这题有点麻烦。

6,齿轮画图题常规题

7,轮系常规题

8,平衡题忘了考没

加上填空简答大概就是10个大题

复试:

笔试:

机械原理

1,轮系判断是何种轮系不用算传动比

2,一四杆机构求该四杆机构是曲柄摇杆机构条件

3,什么是凸轮压力角,压力角大对凸轮传动有什么影响

机械设计

4,一对齿轮45号钢一个调质一个正火,问是否合理,为什么?该齿轮有什么原则设计?为什么?

5,轴上零件的轴向固定和周向固定各有哪些方法?分别用在什么场合?

控制工程

6,稳定性的定义,和充分必要条件

7,什么是控制系统?开环和闭环控制系统的区别

8,给一个开环传递函数(含字母a)求系统稳定时a的取值范围?用劳斯判据机械制造技术基础

9,名词解释机械加工工艺系统(3分)切削力(2分)定位(3分)4个还有一个忘了

10,判断题(机械设计制造的,5个,每个2分)

11,选择题(机械设计制造的,5个,每个2分)

总体不难监考老师说不会写也要写满不然老师没法给分你懂得。

面试:一共4组学硕两组专硕两组

我分在面试2组学硕和专硕面试二组的老师都坑爹一直问专业课问题准备的问题一个没问到

学硕和专硕的一组听说老师都很和蔼,不问什么专业课问题,就是聊聊天。

最后其实考武汉理工初试很重要,复试基本是过程,今年学硕刷两个,专硕刷20个左右,专硕初试后10名貌似就只有1个上了(听说的)还有就是今年武汉理工生源好扩招了两次。大概就是这么多。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章