2018中山大学一院神经内科复试笔试题目

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2018-03-31 22:25:40 阅读(0)

2018年复试分为笔试、面试

笔试:50道单选(A型题、B型题均有);五道名词解释:Todd麻痹、Gower征、核间性眼肌麻痹、开关现象、脊髓压迫症;一道病例分析:应该是大脑中动脉皮质支梗塞;一篇英译中:大脑后循环梗死的病因吧啦吧啦之类的。笔试题目难度不高,复习神经病学足矣。英译中把握好五六个关键词即可,类似科普性质。

面试: 总共九人,学硕专硕一起。学硕四进二,专硕五进四。基本严格控制时间,每人十分钟。我是最后一个进行面试。进去之后没有自我介绍,老师拿过简历,直接开始英文问答。涉及内容包括:名字、母校、科研经历(这是因为我的简历上有科研经历)、为什么选择神经病学等等。然后抽签回答专业问题,中文作答(呼吸肌麻痹、吞咽困难、复视分别的可能的病变部位及病因回答一个;我抽签到了复视,感觉回答很烂)再后面就是聊聊家常,为什么选择专业型吧啦吧啦的简单问题。然后还有一个9个人中有8个人被问了接不接受调剂。

其余面试同学的问答环节好像有问到专业问题,可能初试的排名会影响复试中对专业知识的考查程度。

希望此帖能帮助到后来者,也欢迎学妹报考中山一院神经病学。

关键字

相关信息