2017南京师范大学语言学考研往年复试真题回忆

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2017-01-04 21:51:39 阅读(0)

2017南京师范大学语言学考研往年复试真题回忆

 

南京师范大学硕士研究生入学考试而言,专业课初试高分无疑是第一位的,同理,一 旦通过初试,也要先提前了解南师大复试考研的流程与往年的考查内容。仙林南师大考研网在此为报考2017南京师范大学考研的考生分享整理了南京师范大学各 专业往届考生的复试经验文章,以及相关的备考心得体会,希望大家能学以致用,合理规划南师大专业课考研的初试复试复习,提高效率,举一反三:

趁刚刚复试完,发下16复试真题,需要的请自取

简答:

1.简述伦敦语言学派,

2.简述中国古代的名与实之争,

3.简述语法化与词汇化,

4.简述构式思想,

5.简述《马氏文通》的词与次,

6.简述《北京口语语法》,

7.简述类型语言学

论述:

1.结构语言学和转换语言学的区别,

2.系统功能语言学派的观点

写作:

就你所知道的语言学热点问题进行阐释,题目自拟。

南京师范大学最后综合成绩=初试总成绩×(100/初试满分)×60%+复试专 业课笔试成绩(满分150分)/1.5×20%+专业面试成绩(总分100分)×15%+外语听力、口语成绩(满分100分)×5%。可以看出复试也是非 常的重要,对于最后的录取起着关键性的作用,同学们一定要认真对待。仙林南师大考研网复试通关班提供复试笔试、外语面试、综合测评等全方位指导,帮助你攻 克复试。

 

本文摘自仙林南师大考研网

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

相关信息