中国地质大学遥感复试面试上机经验

点赞(0) 反对(0) 本站小编 福瑞考研网 2016-11-26 19:04:53 阅读(0)

2012年地大信工复试内容回忆

机试:使用ENVI或者ERDAS,基本操作有对两景影像进行配准(选取控制 点),然后进行几何校正。再利用矢量文件对校正后的影像裁剪,对裁剪区域使用监督分类方法进行分类,将分类后影像制图输出。还可能会要求有其他ENVI操 作,比如镶嵌,融合等,可以多做实验。 (今年是选择Erdas或MapgisRsp,建议使用ERDAS)

面试:英语面试比较简单,可以先写一份稿子,背好就行。主要是专业面试,老师想 知道的主要是你平时的学习情况,你本科的学分绩点,排名靠前最好,如果不是很靠前,就说说平时跟着老师做了什么项目,自己主要负责那一块,还有什么专业技 能,比如编程能力比较强,或者英语写作能力比较强,再或者遥感软件和GIS软件操作能力比较强。要让老师对你感兴趣。

 

笔试:定量遥感;机试:(1)遥感图像处理(去年用ERDAS基本操作,有对两 景影像进行配准(选取控制点),然后进行几何校正。再利用矢量文件对校正后的影像裁剪,对裁剪区域使用监督分类方法进行分类,将分类后影像制图输出。); (2)编程,(去年GDAL图像处理)是图像导入的处理的,多上网查些有关图像处理的小程序吧,今年也不知是考那方面的

 

发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息