上海海事大学机械设计基础复习资料(综合整理)

点赞(0) 反对(0) 本站小编 免费考研网 2016-08-06 22:52:56 阅读(0)

上海海事大学测控专业机械设计基础课程复习资料『测控122编辑』
机械设计基础复习资料
一、基础知识
0、零件(独立的机械制造单元)组成(无相对运动) 构件(一个或多个零件、是刚体;独立的运动单元)组成(动连接) 机构(构件组合体);两构件直接接触的可动连接称为运动副;运动副要素(点、线、面);平面运动副、空间运动副;转动副、移动副、高副(滚动副);点接触或线接触的运动副称为高副(两个自由度、一个约束)、面接触的运动副称为低副(一个自由度、两个约束,如转动副和移动副)
0.1曲柄存在的必要条件:最短杆与最长杆长度之和小于其余两杆长度之和。 连架杆和机架中必有一杆是最短杆。
0.2在四杆机构中,不满足曲柄存在条件的为双摇杆机构,满足后,若以最短杆为机架,则为双曲柄机构;若以最短杆相对的杆为机架则为双摇杆机构;若以最短杆的两邻杆之一为机架,则为曲柄摇杆机构
0.3 凸轮从动件作等速运动规律时,速度会突变,在速度突变处有刚性冲击,只能适用于低速凸轮机构;从动件作等加等减速运动规律时,有柔性冲击,适用于中、低速凸轮机构;从动件作简谐运动时,在始末位置加速度也会变化,也有柔性冲击,之适用于中速凸轮,只有当从动件做无停程的升降升连续往复运动时,才可以得到连续的加速度曲线(正弦加速度运动规律),无冲击,可适用于高速传动。
0.4凸轮基圆半径和凸轮机构压力角有关,当基圆半径减小时,压力角增大;反之,当基圆半径增大时,压力角减小。设计时应适当增大基圆半径,以减小压力角,改善凸轮受力情况。
0.5.机械零件良好的结构工艺性表现为 便于生产的性能 便于装配的性能 制造成本低

1.按照工作条件,齿轮传动可分为 开式传动 两种。 1.1.在一般工作条件下,齿面硬度HB≤350的闭式齿轮传动,通常的主要失效形式为 【齿面疲劳点蚀】
1.2对于闭式软齿面来说,齿面点蚀,轮齿折断和胶合是主要失效形式,应先按齿面接触疲劳强度进行设计计算,确定齿轮的主要参数和尺寸,然后再按 齿面弯曲疲劳强度 进行校核。
1.3闭式齿轮传动中的轴承常用的润滑方式为 飞溅润滑
1.4. 直齿圆锥齿轮的标准模数规定在_大_端的 分度 圆上。
2.开式齿轮传动主要的失效形式是『磨损』 开式齿轮磨损较快,一般不会点蚀
2.1. 轮齿疲劳点蚀通常首先出现在齿廓的 节线靠近齿根处 部位。
在确定大、小齿轮硬度时应注意使小齿轮的齿面硬度比大齿轮的齿面硬度高30一50HBS,这是因为小齿轮受载荷次数比大齿轮多,且小齿轮齿根较薄.为使两齿轮的轮齿接近等强度,小齿轮的齿面要比大齿轮的齿面硬一些
2.12. 根据齿轮设计准则,软齿面闭式齿轮传动一般按 接触强度 设计,按 弯曲强度 校核;硬齿面闭式齿轮传动一般按 弯曲强度 设计,按 接触强度 校核。
2.13在变速齿轮传动中,若大、小齿轮材料相同,但硬度不同,则两齿轮工作中产生的齿面接触应力 相同 ,材料的许用接触应力 不同 ,工作中产生的齿根弯曲应力 不同 ,材料的许用弯曲应力 不同


标准模数和压力角在 齿轮大端 ;受力分析和强度计算用 平均分度圆直径。
2.15、在齿轮传动中,大小齿轮的接触应力是 相等的,大小齿轮的弯曲应力是 不相等的。
2.16、直齿圆柱齿轮作接触强度计算时取 节点 处的接触应力为计算依据,其载荷由一对轮齿承担。


1.点我进入下载 178.34 KB (需金币10个)
发表评论 已经有0条评论 查看全部评论

关键字

相关信息

推荐信息

头条信息